Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Monograf : potensi UMKM Lengkur Bandeng sebagai nilai tambah olahan ikan bandeng di Kelurahan Sawah Luhur Kecamatan Kasemen Kota Serang Banten / Khaeruman, Hafidz Hanafiah; editor, Muhamad Sulkhi Setiawan
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Khaeruman, 1982-
Hafidz Hanafiah, 1981-
Edisi Cetakan Pertama, September 2018
Pernyataan Seri
Penerbitan Serang: AA. Rizky, 2018
Deskripsi Fisik x, 93 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-52988-0-6
ISSN
ISMN
Subjek Masakan ikan
Usaha kecil - Program Pemerintah
Bandeng (ikan)
Abstrak Ikan Bandeng (Chanos-Chanos) adalah ikan yang termasuk suku chanidae, satu satunya yang masih ada. Morfologi Ikan bandeng mempunyai tubuh yang ramping dan ditutupi oleh sisik dengan jari-jari yang lunak. Sirip ekor yang panjang dan bercagak. Mulut sedangdan non protractile dengan posisi mulut satu garis dengan sisi bawah bola mata dan tidak memiliki sungut. Ikan ini memiliki tubuh langsing dengan sirip ekornya bercabang sehingga mampuberenang dengan cepat. Warna tubuhnya putih keperak-perakan. mulut tidak bergerigi sehingga menyukai makanan ganggang biru yang tumbuh di dasar perairan (herbivora). Monograf Lengkur Bandeng ini berisi tentang seputar pengolahan ikan bandeng dalam bentuk Lengkur Bandeng, dengan berbagai macam bahan, cara olahan dan beberapa unsur manajemen yang dilakukan oleh UMKM Kelompok Pengelola dan Pemasar (Poklasar) di Kelurahan Sawah Luhur Kecamatan Kasemen Kota Serang.
Catatan Bibliografi : halaman 113-114
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Strategi dan manajemen pasar : kajian kualitas produk pasar tradisional dan pasar modern / Khaeruman, Hafidz Hanafiah
  • Kopi mix pemasaran : ditinjau dari sisi keputusan pembelian pelanggan, kepuasan pelanggan, dan loyalitas pelanggan / Hafidz Hanafiah, S.Si., MM.; editor, Khaeruman; penyunting, Suflani
  • Konsep dan implementasi kewirausahaan / penulis, Rumpun Dosen Menulis, Syamsul Hidayat, SE, M.M., Khaeruman, S.T., M.M., Hafidz Hanafiah, S.Si., M.M., Mochamad Fahru Komarudin, SE., M.Ak. [dan 13 lainnya] ; editor, Ulinnuha, M.Pd
  • Petunjuk praktis membuat bandeng presto / penulis, Seni Suhaeni ; editor, Adiel MT
  • Struktur ongkos usaha tani 1981
  • Metodologi penelitian pendidikan : untuk program studi PGSD / Dr. Sri Marmoah, M.Pd., Drs. Jenny Indrastoeti, SP., M.Pd. ; editor, Khaeruman ; penyunting, Prof. Dr. St. Y. Slamet, M.Pd.; Hafidz Hanafiah, S.Si., MM.
  • Teknik beternak ikan bandeng /Sutoyo ... [et al.]
  • Mari mencoba membuat masakan-masakan asing / oleh Ny. P. Noeratim
  • Teluk Cendrawasih dalam angka. -- 1981-
  • Kapita selekta manajemen dan akuntansi : sebuah pendekatan bidang ilmu humaniora / Syamsul Hidayat, S.E., M.M, Khaeruman, ST., MM, Hafidz hanafiah, S.Si., MM, Ombi Romli, S.Pd., SE., MM, Ihwan Satria Lesmana, SE., MM, Arta Rusidarma Putra, ST., MM, H. Ahmad Mukhils, SE., MM, Suhandi, SE., MM, Mochamad Fahru Komarudin, SE., M.Ak, Muhammad Saleh, S.Th.I., MM, Pramudi Harsono, SE., MM, Yuliah, SE., MM, Masmanto, SE., MM, Ardi Hidayat, S.E., MM, raden Irna Afriani, SE, M.Ak, Abdul Bahits, SHi, MM, Sulfani, ST., MM, Ubay Haki, S.Ag., MM ; penyunting, Ir. Naufal Affandi, MM, Ulinnuha, S.Pd.