Pilih semua      
Menampilkan 1 - 281 dari 2.801 hasil (0,0240789 detik)
   
Sampul
Penambahan gula pasir dengan berbagai konsentrasi pada pembuatan moromi sebagai bahan dasar pembuatan kecap : laporan penelitian / oleh Mukhammad Fauzi
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf
Kreator : Fauzi, Mukhammad
Universitas Jember, Pusat Penelitian
Penerbitan : Universitas Jember, Pusat Penelitian,
No. Panggil : 664.58 FAU p
CB-D.13 94-2705/1375-95
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 1 dari 2 Item
   
Sampul
Penggunaan whey tahu dan air kelapa dalam proses pembuatan kecap : laporan penelitian / oleh Idrial
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf
Kreator : Idrial
Universitas Jember Pusat Penelitian
Penerbitan : Universitas Jember, Pusat Penelitian,
No. Panggil :
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 2 dari 2 Item
   
Sampul
Pengaruh konsentrasi bahan baku dan lama fermentasi pada pembuatan kecap kedelai / oleh Muhammad Hefni.
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf
Kreator : Hefni, Muhammad
Universitas Jember. Pusat Penelitian
Penerbitan : Universitas Jember, Pusat Penelitian,
No. Panggil : CB-D.13 1993-002352
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 1 dari 1 Item
   
Sampul
Kecap kecipir / disusun oleh Edwin Soedjarwo
Judul Seri : Seri D : 1/12
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf
Kreator : Edwin Sujarwo
Penerbitan : Penebar Swadaya
No. Panggil : 664.726 KEC
664.726 KEC
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 2 dari 2 Item
   
Sampul
Usaha pemanfaatan limbah biji karet sebagai bahan dasar pembuatan kecap dengan pengaturan konsentrasi larutan garam dan lama fermentasi : laporan penelitian / oleh Djumarti
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf
Kreator : Djumarti
Universitas Jember. Pusat Penelitian
Penerbitan : Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Universitas Jember, Pusat Penelitian,
No. Panggil :
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 2 dari 2 Item
   
Sampul
Membuat kecap : tempe busuk, nira, air kelapa / H. rahmat Rukmana, Hj. Yuyun Yuniarsih
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf
Kreator : Rahmat Rukmana, Haji
Yuniarsih, Yuyun Hajjah
Penerbitan : Kanisius
No. Panggil : 664.58 RAH m
CB-D.11 01-774
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 2 dari 2 Item
   
Sampul
Mengangkat citra kecap manis Indonesia = Indonesia sweet aromatic soy sauce / F.G. Winarno
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi : Isi : Bab 1 Kecap manis Indonesia-- Bab 2 Sejarah perkembangan kecap-- Bab 3 Produksi kecap manis-- Bab 4 Teknologi pembuatan kecap-- Bab 5 Mutu say sauce dan kecap manis-- Bab 6 Manfaat dan ancaman bagi kesehatan konsumen-- Bab 7 Batas maksimum cemaran mikroba dan zat kimia-- Bab 8 Perkembangan industri kecap di Indonesia-- Bab 9 Reaksi biokimia dalam fermentasi koji dan maromi-- Bab 10 Analisis laboratorium kecap manis terhadap sifat fisikokimia, aroma, dan cita rasa
Jenis Bahan : Monograf (teks) (volume)
Kreator : Winarno, F.G., 1938- (pengarang)
Penerbitan : PT. Gramedia Pustaka Utama
No. Panggil : 664.58 WIN m
CB-D.09 2019-030865
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 1 dari 2 Item
   
Sampul
   
Sampul
Pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan limbah air kelapa (Cocos Nucifera L.) tua sebagai alternatif pembuatan kecap / Ratna Dewi, Ainun Mardiah, Sehani
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Monograf (volume)
Kreator : Ratna Dewi (penulis)
Ainun Mardiah (penulis)
Sehani (penulis)
Penerbitan : IRDEV (Institute For Research and Development)
No. Panggil : 664.804 61 RAT p
CB-D.4 2018-24854
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 1 dari 2 Item
   
Sampul
Pembuatan kanal
Judul Seri :
Judul Asli :
Isi :
Jenis Bahan : Bahan Campuran
Kreator :
Penerbitan :
No. Panggil : 05-225.10
Konten Digital : Tidak Tersedia
Ketersediaan : 1 dari 1 Item
Menampilkan 1 - 281 dari 2.801 hasil
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>


Jumlah Data : 2.801
lebih Spesifik :

Jenis Bahan

  • Monograf 2.639
  • Bahan Campuran 100
  • Bentuk Mikro 16
  • Sumber Elektronik 16
  • Rekaman Video 11
  • Rekaman Suara 7
  • Braille 5
  • Terbitan Berkala 4
  • Bahan Kartografis 3

Bahasa

  • Indonesia 2.314
  • ind 153
  • Inggris 72
  • Belanda 6
  • #JK 5
  • Melayu 3
  • dut 2
  • Arab 1
  • Jawa 1
  • Jerman 1

Pengarang

  • Indonesia 396
  • Perpustakaan Nasional 50
  • Universitas Syiah Kuala 37
  • Universitas Indonesia 35
  • Universitas Padjadjaran 34
  • Universitas Negeri Semarang 26
  • Universitas Sebelas Maret 24
  • Universitas Brawijaya 19
  • Intarina Hardiman 17
  • Politeknik Negeri Lampung 17

Penerbit

  • Deepublish 53
  • Perpustakaan Nasional RI 46
  • Andi 41
  • Graha Ilmu 25
  • PT Elex Media Komputindo 25
  • Mediatama 23
  • Elex Media Komputindo 21
  • Penebar Swadaya 21
  • Andi Offset 15
  • Kanisius, 15

Lokasi Terbitan

  • Jakarta 424
  • Yogyakarta 340
  • Bandung 112
  • Surabaya 46
  • Surakarta 44
  • Yogyakarta : 43
  • Jakarta : 40
  • 2009 38
  • Bogor 34
  • Pekanbaru 34

Tahun Terbit

  • 2009 220
  • 2007 201
  • 2019 193
  • 2018 172
  • 2010 145
  • 2017 144
  • 2016 139
  • 2008 132
  • 2006 97
  • 2013 85

Subjek

  • Disertasi akademik 63
  • Komputer 31
  • Komputer, Pemrograman 21
  • Pupuk organik 20
  • Kerajinan tangan 19
  • Kue 19
  • Laporan 19
  • Anggur dan pembuatan anggur 17
  • Kompos 17
  • Teknologi pangan 16