Tag
|
Ind1
|
Ind2
|
Isi
|
LEADER
|
|
|
02733cam a2200409 a 4500
|
001
|
|
|
INLIS000000001119329
|
005
|
|
|
20220614092152.0
|
006
|
|
|
aa f 000 0
|
007
|
|
|
ta
|
008
|
|
|
220301t2020 yoia f 000 0 ind
|
020
|
#
|
#
|
$a 978-623-02-1929-0
|
035
|
#
|
#
|
$a 0010-1021000448
|
040
|
#
|
#
|
$a JKPNPNA $b ind $e rda
|
082
|
0
|
4
|
$a 338.476 479 4 $2 [23]
|
084
|
#
|
#
|
$a 338.476 479 4 JUN m
|
100
|
0
|
#
|
$a Junaidi $e penulis
|
245
|
1
|
0
|
$a Matel muslim-friendly assesment tool for hotel : $b sebuah pedoman kompromistis untuk standarisasi hotel ramah muslim / $c Dr. Junaidi, M.Hum., Afred Suci, S.E., M.Si., Satria Tri Nanda, S.E., M.Si., Dr. Bagyo Kadaryanto, S.H., M.H., Lucky Lhaura van FC, M.Kom
|
250
|
#
|
#
|
$a Cetakan pertama, November 2020
|
264
|
#
|
4
|
$c ©2020, pada penulis
|
264
|
#
|
1
|
$a Sleman : $b Deepublish, $c 2020
|
300
|
#
|
#
|
$a x, 124 halaman : $b Ilustrasi ; $c 23 cm
|
336
|
#
|
#
|
$a teks $2 rdacontent
|
337
|
#
|
#
|
$a tanpa perantara $2 rdamedia
|
338
|
#
|
#
|
$a volume $2 rdacarrier
|
504
|
#
|
#
|
$a Bibliografi : halaman 99-109
|
520
|
#
|
#
|
$a Hotel merupakan fasilitas penunjang utama pariwisata halal. kompleksitas pengelolaan hotel yang memenuhi persyaratan kehalalan menjadi dilema tersendiri akibat adanya pertentangan antara kepentingan bisnis dengan nilai-nilai syariah. Standarisasi halal yang ada saat ini cukup mengekang fleksibilitas pelaku usaha hotel sehingga berpotensi menimbulkan resistensi. Untuk itu, dibutuhkan kearifan dalam merancang sebuah standarisasi yang bisa diterima oleh semua pihak.Buku ini memperkenalkan konsep baru bernama Matel, singkatan dari Muslim-friendly Assessment Tool for Hotel yang secara khusus dirancang oleh Tim Riset Wisata Halal Universitas Lancang Kuning di mana kegiatan risetnya didanai oleh kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (sekarang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan). Matel adalah solusi kompromistis yang menjembatani kepentingan menerapkan nilai-nilai syariah dengan kepentingan bisnis pemilik dan pengelola hotel dan berbagai jenis penginapan lainnya. Dengan konsep ini, standarisasi kehalalan hotel menjadi fleksibel dan memberikan pilihan kepada para pemilik/pengelola hotel untuk memilih apakah akan melayani di segmen Conventional,Muslim-friendly, Halal Oriented atau Sharia-compliant/Islamic hotel
|
650
|
#
|
4
|
$a Industri perhotelan
|
650
|
#
|
4
|
$a Hotel, losmen, dsb. $x Penelitian
|
700
|
0
|
#
|
$a Lucky Lhaura van FC $e penulis
|
700
|
0
|
#
|
$a Afred Suci $e penulis
|
700
|
0
|
#
|
$a Satria Tri Nanda $e penulis
|
700
|
0
|
#
|
$a Bagyo Kadaryanto $e penulis
|
850
|
#
|
#
|
$a JKPNPNA
|
990
|
#
|
#
|
$a 202100103028700
|
990
|
#
|
#
|
$a 202100103028698
|
990
|
#
|
#
|
$a 202100103028699
|
990
|
#
|
#
|
$a 202100103028697
|
|