Tag Ind1 Ind2 Isi
LEADER 01824cam a2200301 a 4500
001 INLIS000000001072777
005 20210926191831.0
006 aa##########000#0#
007 ta
008 210608s2018####jkia##########000#0#ind##
020 # # $a 978-602-322-024-3
035 # # $a 0010-0321001778
040 # # $a JKPNPNA $b ind$e rda
082 0 4 $a 631.526 $2 [23]
084 # # $a 631.526 ANE
245 1 0 $a Aneka umbi unggul : $b ubi kayu-ubi jalanr-talas / $c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
264 # 1 $a Bogor : $b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, $c 2018
300 # # $a viii, 104 halaman: $b ilustrasi; $c 25 cm
336 # # $a teks $2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara $2 rdamedia
338 # # $a volume $2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi: halaman 103-104
520 # # $a Ketersediaan pangan di suatu tempat amat penting dalam menunjang terciptanya stabilitas sosial, budaya, dan ekonomi. Ragam umbi sebagai komoditas lokal memenuhi syarat itu. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi lokal memenuhi syarat itu. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas gembili, gadung, dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor diantara jenis umbi lainnya. Selain itu, umbi dapat diolahmenjadi tepung atau pati sehingga menjadi lebih awt dan dapat diolah menjadi berneka jenis cemilan.
650 # 4 $a Ubi
650 # 4 $a Ubi kayu
710 1 # $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 202100103005890