Tag
|
Ind1
|
Ind2
|
Isi
|
LEADER
|
|
|
01824cam a2200301 a 4500
|
001
|
|
|
INLIS000000001072777
|
005
|
|
|
20210926191831.0
|
006
|
|
|
aa##########000#0#
|
007
|
|
|
ta
|
008
|
|
|
210608s2018####jkia##########000#0#ind##
|
020
|
#
|
#
|
$a 978-602-322-024-3
|
035
|
#
|
#
|
$a 0010-0321001778
|
040
|
#
|
#
|
$a JKPNPNA $b ind$e rda
|
082
|
0
|
4
|
$a 631.526 $2 [23]
|
084
|
#
|
#
|
$a 631.526 ANE
|
245
|
1
|
0
|
$a Aneka umbi unggul : $b ubi kayu-ubi jalanr-talas / $c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
|
264
|
#
|
1
|
$a Bogor : $b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, $c 2018
|
300
|
#
|
#
|
$a viii, 104 halaman: $b ilustrasi; $c 25 cm
|
336
|
#
|
#
|
$a teks $2 rdacontent
|
337
|
#
|
#
|
$a tanpa perantara $2 rdamedia
|
338
|
#
|
#
|
$a volume $2 rdacarrier
|
504
|
#
|
#
|
$a Bibliografi: halaman 103-104
|
520
|
#
|
#
|
$a Ketersediaan pangan di suatu tempat amat penting dalam menunjang terciptanya stabilitas sosial, budaya, dan ekonomi. Ragam umbi sebagai komoditas lokal memenuhi syarat itu. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi lokal memenuhi syarat itu. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas gembili, gadung, dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor diantara jenis umbi lainnya. Selain itu, umbi dapat diolahmenjadi tepung atau pati sehingga menjadi lebih awt dan dapat diolah menjadi berneka jenis cemilan.
|
650
|
#
|
4
|
$a Ubi
|
650
|
#
|
4
|
$a Ubi kayu
|
710
|
1
|
#
|
$a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
|
850
|
#
|
#
|
$a JKPNPNA
|
990
|
#
|
#
|
$a 202100103005890
|