Tag Ind1 Ind2 Isi
LEADER 01891cam a2200313 a 4500
001 INLIS000000000938357
005 20210927195845.0
006 aa###b######000###
007 ta
008 210702t2018####jbia###b######000###ind##
020 # # $a 978-602-322-022-9
035 # # $a 0010-0819004583
040 # # $a JKPNPNA $b ind$e rda
082 0 4 $a 633.68 $2[23]
084 # # $a 633.68 KEL
110 1 # $a Indonesia. $b Kementrian Pertanian. $b Pusat Perpustkaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
245 0 0 $a Keluarga Umbi Teli / $c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
250 # # $a Cetakan I, 2018
264 # 1 $a Bogor : $b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, $c 2018
264 # 4 $c ©Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Kementrian Pertanian, 2018
300 # # $a iv, 48 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 23 cm
336 # # $a teks $2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara $2 rdamedia
338 # # $a volume $2 rdacarrier
490 # # $a Serial pertanian untuk anak
520 # # $a Siapa tak kenal dengan dua komoditas khas Indonesia ini, ubi kayu dan ubi jalar. Dari keduanya, kalau kalian suka yang mana? Apakah kalian bisa membedakan keduanya? Mungkin dari bentuk buahnya, tanamannya, atau rasanya? Ubi kayu atau singkong merupakan sumber karbohidrat yang penting setelah padi, jagung, dan sagu. Singkong dapat dimanfaatkan secara langsung sebagai bahan pangan pokok ataupun diolah menjadi produk setengah jadi berupa pati singkong (tepung tapioka), gaplek, dan tepung singkong. Sedangkan ubi jalar (Ipomea batatas) disebut juga ketela rambat merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang telah lama dikenal dan juga dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ubi jalar merupakan bahan pangan sumber karbohidrat dan kalori (energi) yang cukup tinggi.
650 # 4 $a Umbi $x Bacaan kana-kanak
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 202100103007144