Tag Ind1 Ind2 Isi
LEADER 03002cam a2200385 a 4500
001 INLIS000000000868000
005 20190204160945.0
006 aa g b ||1 0
007 ta
008 190204s2017 jbia g b ||1 0 ind
020 # # $a 978-602-425-085-0
035 # # $a 0010-1218004459
040 # # $a JKPNPNA $b ind$e rda
082 0 4 $a 613.208 3 $2 [23]
084 # # $a 613.208 3 SAN g
100 0 # $a Sandra Fikawati $e pengarang
245 1 0 $a Gizi anak dan remaja /$c Dr. Sandra Fikawati, Ahmad Syafiq, Ph.D, Arinda Veratamala, S. Gz.
250 # # $a Cetakan ke-1, Juni 2017
264 # 1 $a Depok : $b PT Raja Grafindo Persada, $c 2017
264 # 4 $a Hak cipta 2017, pada penulis
300 # # $a xxvii, 347 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks $2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara $2 rdamedia
338 # # $a volume $2 rdacarrier
500 # # $a Indeks
504 # # $a Termasuk bibliografi
520 # # $a Gizi merupakan sari makanan yang bermanfaat bagi kesehatan. Gizi seimbang bagi remaja adalah makanan yang di konsumsi remaja yang mengandung zat sumber tenaga, zat pembangun,dan zat pengatur serta beraneka ragam jenisnya. Permasalahan gizi pada anak dan remaja di Indonesia masih kurang mendapat perhatian. Masa anak dan remaja termasuk masa fundamental di mana terjadi pertumbuhan dan perkembangan pesat yang penting bagi kehidupan di usia selanjutnya. Pada masa remaja ini terjadi pacu tumbuh organ fisik dan reproduksi yang penting yang memerlukan kontribusi zat gizi yang memadai. Untuk mendukung proses pertumbuhan yang cepat ini maka seorang remaja membutuhkan dukungan zat gizi yang cukup. Remaja yang memiliki asupan gizi yang cukup akan memiliki kondisi tubuh yang lebih sehat, menjalani aktifitas sehari-hari dengan baik apakah di rumah maupun di sekolah serta jarang mengalami sakit. Pola makan yang mengikuti 13 pesan dasar “Gizi Seimbang” sangat dianjurkan untuk mendapatkan kecukupan gizi bagi remaja : makanlah aneka ragam ragam makanan yang terdiri dari zat tenaga,zat pembangun, dan zat pengatur ; makanlah makanan untuk memenuhi kecukupan energy; makanlah makanan sumber karbohidrat, setengah dari kebutuhan energy; batasi konsumsi lemak dan minyak sampai seperempat dari kebutuhan energy; gunakan garam beryodium; makanlah makanan sumber zat besi; berikan ASI ekslusif pada bayi umur 0-6 bln; biasakan makan pagi; minumlah air bersih, aman yang cukup jumlahnya; lakukan kegiatan fisik dan olah raga secara teratur; hindari munum minuman beralkohol; makanlah makanan yang aman bagi kesehatan; bacalah label pada makanan yang dikemas. Namun, di lain sisi periode transisi menuju dewasa menyebabkan anak merasa sudah dewasa sehingga merasa cukup mandiri untuk memenuhi kebutuhan gizinya.
650 # 4 $a Gizi anak
700 0 # $a Ahmad Syafiq $e pengarang
700 0 # $a Arinda Veratamala $e pengarang
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 201800103057283
990 # # $a 201800103057284
990 # # $a 201800103057285
990 # # $a 201800103057286