Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Memproduksi karaginan dari rumput laut / penyusun Rosmawaty Peranginangin, Ellya Sinurat, Muhamad Darmawan ; editor Th. Dwi Suryaningrum, Tri Murtini, Sony Nugroho.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Peranginangin, Rosmawaty, 1951- (penyusun.)
Sinurat, Ellya, 1976- (penyusun.)
Muhamad Darmawan, 1976- (penyusun.)
Suryaningrum, Th. Dwi (editor.)
Tri Murtini (editor.)
Sony Nugroho (editor.)
Edisi Cetakan: 1. Jakarta 2013.
Pernyataan Seri
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2013.
Deskripsi Fisik 76 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-979-002-639-1
ISSN
ISMN
Subjek Ganggang laut
Abstrak Karaginan merupakan salah satu produk olahan rumput laut (Eucheuma cottoni) yang telah banyak dimanfaatkan dalam industri pangan dan non pangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai penstabil pada pembuatan es krim. Sementara itu, pada industri kosmetik, penggunaan karaginan biasanya untuk produk sabun krim, sabun cair, sampo, serta produk- produk perawatan kulit. Oleh karena itu, pengolahan rumput laut menjadi karaginan terbilang memiliki prospek yang bagus untuk dikembangkan. Nah, sebenarnya bagaimana memproduksi karaginan dari rumput laut? Temukan panduannya dalam buku ini. Dalam buku ini juga dilengkapi dengan trik untuk mendapatkan rumput laut kering yang bermutu.
Catatan Bibliografi: halaman 70-74.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Aneka olahan ikan bandeng / penyusun Suryanti, Th. Dwi Suryaningrum, Rosmawaty Peranginagin ; editor Singgih Wibowo, Farida Ariyani, Jovita Tri Murtini, Febriani Ai Nurrohmah.
  • Teknik pengolahan ATC dari rumput laut euheuma cottonii / penyusun, Dr. Ir. Singgih Wibowo, MS., Prof. Dr. Rosmawaty Peranginangin, Muhamad Darmawan, MT, MSc., Arif Rahman Hakim, SPi. ; editor, Prof. Dr. Hari Eko Irianto, Dr. Agus Heri Purnomo & B. Prasetya W.
  • Peraturan lelang (vendu reglement) beserta : instruksi lelang tarif bea lelang S.K. Menteri Keuangan no. 476 / 1972 / penyusun : Effendi Peranginangin
  • Teknik pengolahan ATC dari rumput laut Eucheuma cottonii / penyusun, Dr. Ir. Singgih Wibowo, MS., Prof. Dr. Rosmawaty Peranginangin, Muhammad Darmawan, MT, MSc., Arif Rahman Hakim, SPi. ; editor, Prof. Dr. Hari Eko Irianto, Dr. Agus Heri Purnomo, B. Prasetyo W.
  • Pengantar teknologi informasi / Tim penulis
  • Ringkasan sejarah Ulama Nusantara sampai penggerakan Nasional / Mahdum, Arifin, Dicky Sony Saputra, Wirya, Muhammad Dupi, Mahasantri Mubtadi Ma'had al-Jami'ah dan 16 penyusun lainnya ; Editor, Dr. Muhamad Shoheh, MA, Sami'an Hadisaputra
  • My baby / penyusun dr. Mardi Elfian, dr. Effa Yuliastry, Tri Gunadi, OTR, S.Psi. ; editor Shinta K., Indriani.
  • Menghasilkan cabai keriting kualitas premium / penyusun Dr. Awang Maharijaya, SP., M.Si., Prof. Dr. Muhamad Syukur, SP., M.Si. ; editor Sony Nugroho.
  • Penanganan dan pengolahan baby fish nila / penyusun Th. Dwi Suryaningrum, Syamdidi, Diah Ikasari, Ijah Mulyanah ; editor, Febriani Ai Nurrohmah
  • Pembuatan tepung puding alginat instan / Penyusun , Subaryono, Rosmawaty Peranginangin, Dina Fransiska, Murdinah, Siti Nurbaity K.A. ; editor, Ir. Murniyati, MKM dan Dr. Ir. Raffi Paramawati, M.Si