Sampul
Cite This        Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Pengaruh waktu Roasting dan ukura Nib terhadap karakteristik hasil pengolahan biji kakao (Theobroma cacao, L.) / Muslihudin, Syamsu Akmal
Judul Seragam
Pengarang Muslihudin
Syamsu Akmal
Politeknik Negeri Lampung
Edisi
Pernyataan Seri
Penerbitan 2013
Deskripsi Fisik iv, 23 lembar ; ilus: 29 cm
Jenis Isi
Jenis Media
Jenis Wadah
Informasi Teknis
ISBN
ISSN
ISMN
Subjek Kakao (biji)
Abstrak
Catatan Penelitian disahkan oleh Lembaga Penelitian Politeknik Negeri Lampung , 2013
Bibliografi : lembar 19
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Penerapan metode mikrobiologis pada proses fermentasi biji kakao (Theobroma cacao L.) untuk memperbaiki mutu dan kualitas kakao di Sulawesi Tengah (tahun I) / M. Alwi, Asri P. Paserang, Ahmad Ridhay
  • Kajian toksisitas dan sifat antibakteri ekstrak kulit biji kakao (Theobroma cacao L.) / Indira Lanti K...[et.al.]
  • Penerapan tehnologi pengolahan susu kambing di Desa Kedaung Kecamatan Kemiling / Suraya Kaffi Syafura, Syamsu Akmal, Hertini Rani
  • Pemberian ekstrak biji kakao (Theobroma Cacao L.) meningkatkan kadar sod tikus dalam kondisi stress oksidatif
  • Rekayasa alat pengolahan biji cacao 1992/1993
  • Penggunaan tepung daun cengkeh untuk mengendalikan jamur Aspergillus flavus pada biji kakao (Theobroma cacao L.) dari gudang penyimpanan di Kota Palu / oleh: Asrul, Rida Iswati
  • Pemanfaatan limbah kulit buah kakao sebagai kompos pada pertumbuhan bibit kakao ('Theobroma Cacao' L.) kultivar upper amazone hybrid : Laporan penelitian
  • Respons pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacaao L.) akibat pemberian pome dan batuan fosfat pada subsoil ultisols / Any Kusumastuti, Yonathan Parapasan
  • Kaset penyuluhan pertanian : cara memperbaiki mutu kako rakyat dan beberapa cara penyediaan bibit kakao [rekaman suara]
  • Sintesis dan karakterisasi cmc dan hpc dari pod husk kakao (theobroma cacao L.) / Gatot Siswo Hutomo