AL-MA,NA DI AL-AJI AL-HAL Kondisi sosial ekonomi masyarakat Jawa pada abad 19 : laporan penelitian / oleh Dwi Suparno. Pelayihan pembuatan sumur resapan sebagai upaya konserasi lahan di kelurahan Tembalang kecamatan Tembalang - Semarang / Winardi Dwi Nugraha, Syafrudin Sistem tanggap darurat demam berdarah berbasis sistem informasi geografis dengan dukungan informasi masyarakat melalui perangkat mobile / Yus Sholva, H. Hengky Anra, Rudy Dwi Nyogo Rancang bangun alat pengering untuk peningkatan produksi dan kualitas empon-empon kering / oleh Florentina Kusmiyati, Endang Dwi Purbajanti, Widyati S. Optimalisasi kemasan, etalase produk dan weblog untuk peningkatan pemasaran produk hasil perikanan di KUB Lumintu, Semarang / Putut Har Riyadi, Dian Wijayanto, Apri Dwi AnggoAnalisis pola konsumsi masyarakat kota Malang pasca kenaikan harga bahan makanan / oleh : Dwi SusilowatiPelatihan pengolahan sampah rumah tangga dengan kotak komposting takakura (takakura home methods) sebagai upaya mengurangi pemanasan global (global warming) di kota Semarang /Pengembangan sorgum (Sorgum bicolor l) sebagai produk potensi penyangga pangan dan energi / penulis, Mohammad Nurcholis, Dwi Aulia PuspitaningrumPenggunaan bahasa tabu dalam konteks tuturan Bahasa Jawa pada masyarakat Jawa Timur / Dwi Handayani, Sri Ratnawati