Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Standar operasional prosedur (SOP) good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi / Dr. Ir. I Gede Pasek Mangku, MP, Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si., Dr. Ir. I Gusti Bagus Udayana, M.Si., Dr. Desak Ketut Tristiana Sukmadewi, S.Si., M.Si., Dr. I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya, S.Pt., MM., Dr. I Gst. Agus Maha Putra Sanjaya, SPt., M.M., Dr. Ir Yohanes Parlindungan S. MSi.; editor, Prof. Dr. I Gede Suranaya Pandit, MP.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang I Gede Pasek Mangku, 1966- (pengarang)
Luh Suriati, 1966- (pengarang)
I Gusti Bagus Udayana, 1964- (pengarang)
Desak Ketut Tristiana Sukmadewi, 1993- (pengarang)
I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya, 1982- (pengarang)
Parlindungan, Yohanes (pengarang)
I Gede Suranaya Pandit (editor)
Edisi Cetakan pertama : 19 November 2022
Pernyataan Seri
Penerbitan Surabaya : Scopindo Media Pustaka, 2022
Deskripsi Fisik viii, 52 halaman ; ilustrasi ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-623-365-382-4
ISSN
ISMN
Subjek Kopi - Standar
Abstrak Penerapan GHP dan GMP menjadi jaminan bagi konsumen, bahwa produk yang dipasarkan diperoleh dari hasil serangkaian proses yang efisien, produktif dan ramah lingkungan. Melalui pascapanen dan pengolahan yang baik dan benar akan dapat mengurangi kehilangan hasil, memperpanjang daya simpan, memperbaiki mutu komoditi serta mempertahankan aroma, citarasa dan meningkatkan keamanan produk kopi. Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan pascapanen dan pengolahan kopi, yang memberikan acuan secara teknis pada mengenai pascapanen dan pengolahan kopi yang baik dan benar untuk menghasilkan produk kopi dengan daya saing tinggi. Seiring dengan perkembangan zaman, diperlukan pedoman yang praktis tentang cara penanganan pascapanen dan pengolahan kopi. Berkaitan dengan kebutuhan akan hal tersebut, disusun Standar Operasional Prosedur (SOP) Penanganan Pascapanen Dan Pengolahan Kopi Secara Baik Dan Benar (Good Handling Practices/GHP) dan (Good Manufacturing Practices/ GMP)
Catatan Bibliografi : halaman 39-40
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Teknologi tepat guna : pengolahan kopi dan pemanfaatan limbah kopi menjadi produk inovatif bernilai ekonomis / author, Dr.Ir. I Gede Pesek Mangku, MP., Dr.Ir. Luh Suriati, M.Si., Dr.Ir. I Gusti Bagus Udayana, M.Si., Dr. Ir Yohanes Parlindungan Situmeang, M.Si., Dr.Ir. I Dewa Nyoman Sudita, MP. [dan 1 penulis lainnya] ; editor, Dr. Drs. I Wayan Wesna Astara, S.H.,. M.Hum., M.H
  • Teknologi tepat guna (TTG) produk inovatif berbasis limbah kulit kopi / penulis, Dr.Ir. I Gede Pasek Mangku, MP, Dr.Ir. Luh Suriati, M.Si, Dr.Ir. I Gusti Bagus Udayana, M.Si., Dr. Desak Ketut Tristiana Sukmadewi, S.Si.,.M.Si., Dr. I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya, S.Pt., MM. [dan 2 lainnya] ; editor, Prof. Dr. Drs. I Wayan Wesna Astara, SH., MH., M.Hum
  • Menjadi gereja yang memberkati / oleh Pdt. Ferdinand Ludji,M.Si
  • Teknologi tepat guna : produk olahan talas / Luh Suriati, I Ketut Selamet, Desak Ketut Tristiana Sukmadewi ; editor, Nyoman Semadi Antara
  • Strategi pengembangan agroindustri madu trigona di kabupaten Tabanan / Ir. Ni Nengah Sri Labantari, M.Si., Dr. Ir. I Gusti Bagus Udayana, M.Si., Dr. Ir. I Gede Pasek Mangku, M.P.; editor, Dr. Ir. Yohanes Parlindungan Situmeang, M.Si., Dr. Ir. Ni Made Ayu Gemuh Rasa Astiti, MP., Dr. Ir. I Dewa Nyoman Sudita, M.P., I Gusti Nyoman Arthanawa, S.P.
  • Ahkamam Syahadat Wa Nazh
  • Sepat di kabupaten Sumbawa Barat provinsi Nusa Tenggara Barat / Raj. Riana Dyah Prawitasari, I Made Sumerta, Ni Luh Ariani, I Ketut Sudharma Putra, I Gusti Ngurah Jayanti
  • Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni / Luh Suriati, Hanilyn A. Hidalgo, I Gede Pasek Mangku, Luh Kade Datrini, Josephine Red ; editor, Prof. Ir. I Made Supartha Utama, MS., PhD.
  • Produk proses minimal buah (fresh-cut fruit) / Luh Suriati, I Made Supartha Utama, I Nyoman Semadi Antara, Ni Made Defy Janurianti ; editor, Prof. Ir. I. Made Supartha Utama, M.S., Ph.D.
  • Tamasya seruku : kumpulan cerita pendek / Kidswriter Angkatan I Komunitas Kopi Literasi Junior ; penyunting, Roy Sari Milda