Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Sepat di kabupaten Sumbawa Barat provinsi Nusa Tenggara Barat / Raj. Riana Dyah Prawitasari, I Made Sumerta, Ni Luh Ariani, I Ketut Sudharma Putra, I Gusti Ngurah Jayanti |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
I Made Sumerta (pengarang) Ni Luh Ariani (pengarang) I Ketut Sudharma Putra (pengarang) I Gusti Ngurah Jayanti (pengarang) Riana Dyah Prawitasari, Raj. (pengarang)
|
Edisi |
Cetakan pertama, Desember 2020 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Yogyakarta : Penerbit Kepel Press, 2020
|
Deskripsi Fisik |
xii, 162 halaman : ilustrasi berwarna ; 20 cm
|
Jenis Isi |
|
Jenis Media |
|
Jenis Wadah |
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
9786023563593
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Makanan tradisional - Sumbawa Barat (NTB) Masakan Sumbawa Barat Masakan Nusa Tenggara Barat
|
Abstrak |
Konsep makanan empat sehat dalam masyarakat Sumbawa menyatu dalam sepat. Kekhasan sepat adalah kemampuan kreatif masyarakat Sumbawa. Dalam makanan tradisional Sumbawa, ditemukan lebih dari 20 varian kuliner sepat, baik bentuk, bumbu, dan jenis. Garis besar bahan sepat sederhana, yaitu ikan, asam, dan garam. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 142-152 Diterbitkan oleh Penerbit Kepel Press untuk Balai Pelestarian Nilai Budaya Provinsi Bali
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|