Jenis Bahan |
Sumber Elektronik |
Judul |
Banyak cara sajikan kopi / Redaksi Trubus ; penyunting, Andari Titisari |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Andari Titisari (penyunting) Redaksi Trubus (penulis)
|
Edisi |
|
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Depok : Trubus Swadaya, 2020
|
Deskripsi Fisik |
1 berkas komputer (549.3 KB)
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
komputer
|
Jenis Wadah |
sumber sambung jaring
|
Informasi Teknis |
Android : versi 4.0 atau diatasnya, memori 1 GB, layar display 4-inch iPhone/iPod : iOS 7.0 atau lebih, Lebih optimal dengan iPhone 5, Kompatibel untuk iPhone dan iPod Touch |
ISBN |
978-623-246-934-1
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Kopi
|
Abstrak |
Rasa dan aroma yang khas pada kopi disebabkan oleh proses penyangraian yang menimbulkan perubahan fisik dan kimiawi dalam biji. Perubahan itu meliputi penguapan air, terbentuknya senyawa volatil yang mudah menguap, karamelisasi, pengarangan serat kasar, denaturasi protein, dan terbentuknya karbondioksida sebagai hasil oksidasi. Karena itu menyajikan kopi butuh teknik khusus. Tujuannya agar citarasa dan aroma kopi yang dicecap optimal. Buku ini merangkum sejumlah artikel seputar cara penyajian kopi yang pernah dimuat dalam Majalah Trubus |
Catatan |
Untuk mengakses buku ini, silahkan unduh aplikasi ipusnas.id
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
|
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
http://ipusnas.id Perpustakaan Digital Nasional |