Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Operasional tata boga / Citra Unik Mayasari, Emmita Devi Hari Putri |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Citra Unik Mayasari (pengarang) Emmita Devi Hari Putri (pengarang)
|
Edisi |
Edisi pertama, Cetakan pertama, 2020 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Yogyakarta : Graha Ilmu, 2020 © 2020 Pada penulis
|
Deskripsi Fisik |
xvii, 98 halaman : ilustrasi ; 24 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-623-228-438-8
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Tata boga - Studi dan pembelajaran
|
Abstrak |
Perkembangan bisnis di bidang kuliner saat ini berkembang sangat pesat sekali. Perkembangan bisnis kuliner tentu saja juga harus diimbangi dengan sumber daya manusia yang mampu untuk berinovasi. Sebagai seorang tenaga pendidik memiliki tanggungjawab terhadap kesiapan mental dan skill (kemampuan) mahasiswa untuk mampu bersaing di dunia industri nantinya. Buku ini menunjukkan buku yang dapat dijadikan sebagai acuan pembelajaran mata kuliah operasional tata boga jurusan perhotelan. Buku ini berisi tentang dasar-dasar pengolahan makanan mulai dari membuat stock (kaldu), sauce, appetizer (hidangan pembuka), pasta and snack. Buku ini juga dilengkapi dengan resep dari jenis masakan kontinental dan oriental, beserta peralatan yang dibutuhkan dan standar kriteria hasil masakan yang baik. |
Catatan |
Buku ini tersedia sumber elektronsnya Indeks Bibliografi : halaman 88
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|