Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Pangan fungsional / oleh Tensiska, Yana Cahyana, Mira Miranti
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Tensiska, 1967- (pengarang)
Yana Cahyana, 1975- (pengarang)
Mira Miranti, 1969- (pengarang)
Edisi
Pernyataan Seri
Penerbitan Bandung : Bitread Publishing, 2018
© 2018
Deskripsi Fisik vii, 219 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-0721-79-8
ISSN
ISMN
Subjek Pangan - Kesehatan
Abstrak Suatu pangan disebut pangan fungsional jika secara memuaskan menunjukkan pengaruh yang menguntungkan bagi satu atau lebih fungsi target dalam tubuh, selain pengaruh nutrisi yang cukup, yang relevan untuk memperbaiki kesehatan dan / atau mengurangi risiko terhadap penyakit. Suatu pangan fungsional harus berbentuk pangan dan menunjukkan manfaatnya dalam jumlah normal yang dapat dikonsumsi dalam diet ; tidak berbentuk pil atau kapsul, tetapi bagian normal dari pangan. Pangan fungsional dapat berupa pangan alami (natural food) ; suatu pangan yang telah ditambahkan komponen bermanfaat atau pangan yang komponen pengganggunya telah dipisahkan ; suatu pangan yang sifat dari satu atau lebih komponennya telah dimodifikasi. Pangan fungsional menawarkan berbagai jenis keuntungan dan berperan dalam berbagai cara. Kategori peranan pangan fungsional di antaranya (1) fortifikasi vitamin dan mineral ; (2) reduksi kolesterol ; (3) serat pangan ; (4) probiotik, prebiotik, dan sinbiotik ; (4) antioksidan ; (5) fitokimia ; (6) herbal dan botanical.
Catatan Bibliografi : halaman 214-216
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Pengasam dan penguat rasa/ Yana Cahyana, Tensiska, Elazmanawati Lembong ; editor, Elazmanawati Lembong
  • Pembuatan kripik salak bongkok varietas Sumedang dengan penggoreng vakum : laporan penelitian / Mira Miranti, Tensiska, Bambang Nurhadi
  • Dosen dan literasi publikasi / Astadi Pangarso, Falimu, Ade Tutty Rosa, Prof. Dr. Hj. Siti Patimah, S.Ag., M.Ag., Safriadi, Novian Swasono Hadi, Hari Sapto Adji, Yurni Rahman, Suharyanto H. Sorong, Endangered Noerhartati, Toho Cholik Mutohir, Yoyok Soesatyo, Yatim Riyanto, Soedjarwo, Moedjito, Lusy Tunik Muharlisiani, Abdul Talib Bin Bon, Irvin Novita Arifin, Zefrin, Meylan Saleh, Elita Rahmi ; penyunting, Abdul Rahmat, Mira Mirnawati, Eri Sarimanah
  • Produce : good product from good process / oleh Marleen Sunyoto, GIna Firgianti, Sri Sulastri, Duhita D. Utama ; editor, Duhita D. Utama
  • Akademisi mengabdi dan berdampak di lahan kering / Leta R. Levis, Damianus Adar, I N Widiartha Mahayasa, Agnes V. Simamora, Yosep Seran Mau [dan 35 lainnya] ; penyadur, Dr. Ir. Leta R. Levis, M.Rur., Mnt., Dr. Ir. Damianus Adar, M.Ec.
  • Buku teknologi tepat guna : pengolahan (opani) patin murni / penulis, Hirja Hidayat, Tim Kukerta UNRI Desa Sungai Sagu 2019.
  • Wajah-wajah di bingkai jendela : kumpulan cerita pendek / Rieska Praditya Ernaningtyas, dkk.
  • Tips mengoptimalkan kemampuan belajar anak / Dewi Adikara, Asri Susila Ningrum, Tia Fitria Ettawadi, Reyne Raea, ARA, Khiekhie Ananta, Jifisa Amin, Nanik Nadira, Annur Aliyyu, Khadijah Hanif, Widar, Mira ; editor, Emmy Herlina
  • Prosiding seminar nama pengarang Indonesia di Jakarta Convention Center, 19 Juni 2003 : tema " Dengan pembakuan nama pengarang Indonesia mempercepat penelusuran informasi" / editor, Sri Mulyani, Suharyanto, Marida
  • Pustaka desa : budidaya daun bawang / Pertiwi Banyu Biru