Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Kuliner khas Tiongkoa di Indonesia : rahasia serep & kisah di baliknya / penulis, Nicholas Molodysky ; penyunting, Nurul Khairunnisa |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Molodysky, Nicholas (penulis) Nurul Khairunnisa (penyunting)
|
Edisi |
Cetakan 1, 2019 Cetakan pertama, 2019 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Jakarta : Visimedia, 2019
|
Deskripsi Fisik |
xix, 137 halaman : ilustrasi berwarna ; 26 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-979-065-309-2
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Masakan
|
Abstrak |
Masakan Tionghoa berperan sangat besar di Indonesia. Tidak hanya karena ada banyak rumah makan Tionghoa di Indonesia, tetapi juga karena masakan tersebut menjadi salah satu penyumbang utama ke dalam masakan Indonesia pada umumnya. Buku ini mengulas tentang pengaruh masakan Tionghoa terhadap makanan Indonesia, selain itu terdapat 40 resep lezat yang dapat melambangkan sebutan ' Indonesian - Chinese Food '. Semua resep di buku menggunakan bahan - bahan yang halal. Tidak perlu khawatir dengan kualitas masakan karena semua resep menghasilkan rasa yang 100 % khas Tionghoa. Sebagian masakan ini dapat kita jumpai di negara - negara Asia Tenggara, di mana terdapat komunitas Tionghoa yang cukup besar. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 135
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|