Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Kuliner khas Tiongkoa di Indonesia : rahasia serep & kisah di baliknya / Penulis, Nicholas Molodysky ; Fotografer, Brian D. Sumito ; Penyunting, Nurul Khairunnisa ; Pendesain sampul & Penata letak, emanuelgiri ; Foto sampul & isi. Dok. Penulis & www.shutterstock.com
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Molodysky, Nicholas (penulis)
Brian D. Sumito (fotografer)
Nurul Khairunnisa (penyunting)
Edisi Cetakan 1, 2019
Pernyataan Seri
Penerbitan Jakarta : Visimedia, 2019
Deskripsi Fisik 140 halaman : semua ilustrasi ; 26 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-979-065-309-2
ISSN
ISMN
Subjek Masakan Indonesia
Menu
Masakan - Sejarah
Abstrak Selama ratusan tahun, orang Tionghoa telah berbaur dengan orang Indonesia. Akulturasi Tionghoa-Indonesia telah berpengaruh terhadap kebudayaan, pakaian, dan agama. Tidak hanya itu, kedatangan orang Tionghoa ke Indonesia pun berpengaruh terhadap kuliner. Kuliner Tionghoa banyak disesuaikan oleh orang-orang Tionghoa yang saat itu tinggal di Indonesia, agar rasanya sesuai dengan lidah orang Indonesia. Salah satu kuliner khas Tionghoa yang saat ini ada di Indonesia adalah bakmie, “bak” artinya daging dan “mie” artinya mie. Selain bakmie, ada juga menu lainnya yang populer, yaitu bakso, nasi goreng, bihun goreng, dan banyak lagi menu lainnya yang akan di bahas dalam buku ini. Nick Molodysky adalah pria asal Australia, mengenyam pendidikan S1 Indonesian Studies di Universitas Sydney. Nick sering belajar masak bersama komunitas Indonesia di Australia dan dia juga sangat menyukai masakan Indonesia. Karena itulah, Nick tertarik untuk membahas sejarah kuliner Tionghoa-Indonesia. Selain mengungkap sejarah kuliner Tionghoa-Indonesia, buku ini menyajikan aneka resep kuliner Tionghoa-Indonesia dan kisah di baliknya.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Menu Sehat : Gaya hidup & resep sehat
  • Reglement op de exercitien der infanterie van het Nederland Oost-Indisch leger : Terrailleurschool
  • Menu favorit keluarga nusantara masakan daging / Widya Rahayu ; penyunting, Yunita Indah
  • Menu favorit keluarga nusantara masakan daging / Widya Rahayu ; penyunting, Yunita Indah
  • 5 Menu Favorit Masakan Cina
  • Variasi Menu 30 Hari Masakan China
  • Menu Seminggu Masakan Asli Tatar Sunda
  • 1 Menu Sehat 2 Hidangan Lezat Untuk 30 Hari Masakan China
  • 1 Menu Sehat 2 Hidangan Lezat Untuk 30 Hari Masakan Eropa
  • 30 Menu 2 Hidangan - Masakan Manado