Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Hilirisasi pengolahan ubi kayu di bidang pangan : menuju industri 4.0 / penulis, M. Maman Rohaman, Yuliasri RM. ; Reviewer, Diah Nuraini, Enny Hawani Loebis ; penyunting bahasa, Bayu Nugraha; korektor, Dwi Murti Nastiti |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Maman Rohaman, M., 1960- (penulis) Yuliasri RM. (penulis) Diah Nuraini (Reviewer) Enny Hawani Loebis (Reviewer) Bayu Nugraha (penyunting bahasa) Dwi Murti (korektor)
|
Edisi |
Cetakan 1, Desember 2019 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Bogor : IPB Press, 2019 © 2019
|
Deskripsi Fisik |
xi, 124 halaman : ilustrasi ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-440-980-7
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Ubi kayu Pengolahan ubi Kayu
|
Abstrak |
Buku ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi terkait tentang potensi, komposisi kimia dan pohon industry pengolahan ubi kayu, strategi pengembangan bisnis, hingga implementasi proses berbasis 4.0 pada pengolahan produk olahan ubi kayu, dalam hal ini mocaf. Informasi dalam buku ini dapat memberi dukungan informasi untuk kemajuan penelitian dan alih teknologi dalam produk olahan ubi di bidang pangan juga penerapannya di industri terkait. Dalam rangka pengembangan bisnis olahan ubi kayu, khususnya di bidang pangan, perlu dipertimbangkan kiat agar produk dapat sampai ke konsumen dalam kondisi aman dikonsumsi. Di dalam buku ini juga dibahas contoh Pengendalian Sistem Mutu dan keamana Pangan berdasarkan Sistem HACCP pada salah satu produk olahan ubi kayu yaitu monaf menuju industry 4.0 yang dapat mendukung pertumbuhan industry yang berdaya saing. |
Catatan |
bibliografi : halaman 109-122
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|