Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Produksi gula sagu cair dari tepung sagu : teknologi tepat guna / Dr. Ir. Fajar Restuhadi, Dr. Ir. Rosnita, M.Si., Roza Yulida, SP, M.Si., Dr. Ir. Evy Rossi, M.Sc., Deby Kurnia, SP., M.Si., Yulia Andriani, SP., M.Si. |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Fajar Restuhadi (penulis) Rosnita (penulis) Roza Yulida (penulis) Evy Rossi (penulis) Deby Kurnia (penulis) Yulia Andriani (penulis)
|
Edisi |
Cetakan pertama : November 2019 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Pekanbaru : Universitas Riau Press (UR Press), 2019
|
Deskripsi Fisik |
vii, 30 halaman : ilustrasi ; 19 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-979-792-995-4
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Gula Sagu
|
Abstrak |
Gula cair atau lebih dikenal dalam dunia perdagangan dengan sirup glukosa (glucose syrup) merupakan cairan jernih dan kental yang mengandung D-glukosa, maltose, dan polimer D-glukosa yang diperoleh dari hidrolisis pati, seperti tapioka, sagu, pati jagung, dan pati umbi-umbian. Hidrolisis dapat dilakukan dengan cara kimia atau enzimatis pada waktu dan suhu, dan pH tertentu. Sirup glukosa mempunyai kelebihan dibandingkan dengan gula sukrosa yaitu tidak mengkristal dan mempunyai rasa yang alami. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 25-30
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|