Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Produksi gula sagu cair dari tepung sagu : teknologi tepat guna / Dr. Ir. Fajar Restuhadi, Dr. Ir. Rosnita, M.Si., Roza Yulida, SP, M.Si., Dr. Ir. Evy Rossi, M.Sc., Deby Kurnia, SP., M.Si., Yulia Andriani, SP., M.Si.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Fajar Restuhadi (penulis)
Rosnita (penulis)
Roza Yulida (penulis)
Evy Rossi (penulis)
Deby Kurnia (penulis)
Yulia Andriani (penulis)
Edisi Cetakan pertama : November 2019
Pernyataan Seri
Penerbitan Pekanbaru : Universitas Riau Press (UR Press), 2019
Deskripsi Fisik vii, 30 halaman : ilustrasi ; 19 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-979-792-995-4
ISSN
ISMN
Subjek Gula
Sagu
Abstrak Gula cair atau lebih dikenal dalam dunia perdagangan dengan sirup glukosa (glucose syrup) merupakan cairan jernih dan kental yang mengandung D-glukosa, maltose, dan polimer D-glukosa yang diperoleh dari hidrolisis pati, seperti tapioka, sagu, pati jagung, dan pati umbi-umbian. Hidrolisis dapat dilakukan dengan cara kimia atau enzimatis pada waktu dan suhu, dan pH tertentu. Sirup glukosa mempunyai kelebihan dibandingkan dengan gula sukrosa yaitu tidak mengkristal dan mempunyai rasa yang alami.
Catatan Bibliografi : halaman 25-30
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Probiotik dan prebiotik dari kedelai untuk pangan fungsional /
  • Panorama rekor dunia/ alih bahasa, Prima Roza Yulia; penyunting, Deesis Edith M.
  • Industri Gula 1999
  • Potensi gula non-tebu sebagai pemanis alternatif dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional / penulis, Yeni Kusumawaty, S.TP., MM, PhD., Ir. Susy Edwina, M.Si., Evy Maharani, SP., MP
  • 50 kisah lucu ibu menyusui / Kate Davis ; alih bahasa, Prima Roza Yulia ;penyunting, Sheila Karmelita Mahersta
  • Panorama tubuh manusia / ditulis dan diproduksi oleh, Orpheus Books, teks oleh Nicholas Harris ; ilustrasi, Guiliano Fornani ; pengalih bahasa, Prima Roza Yulia ; penyunting Deesis Edith M
  • Fermentasi berbagai jenis dan konsentrasi gula standar serta optimasi fermentasi gula hidrolisat asal tepung empulur sagu (metroxylon sagu, rottb.) oleh beberapa stren mikroba secara tunggal dan konsorsium / Peristiwati... [et al.]
  • Fermentasi berbagai jenis dan konsentrasi gula standar serta optimasi fermentasi gula hidrolisat asal tepung empulur sagu (Metroxylon sagu, Rottb.) oleh beberapa stren mikroba secara tunggal dan konsorsium : Laporan penelitian Hibah Bersaing / oleh, Peristiwati, Ammi Syulasmi, Ratu Safitri
  • Peran Wanita dalam meningkatkan pendapatan keluarga melalui usaha Argoindustri Nenas di Kabupaten Kampar/ Oleh Ilmi Senawan, Neng Susi, Roza Yulia
  • Peningkatan difersifikasi dan peningkatan mutu produk pangan sagu di Maluku