Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Agribisnis ternak unggas pedaging : bidang keahlian agribisnis dan agroteknologi. program keahlian agribisnis ternak. kompetensi /keahlian agribisnis ternak unggas. Suharsih ; editor, Venan Anantya
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Suharsih (penulis)
Venan Anantya (editor)
Edisi Edisi 1, 2020
Pernyataan Seri
Penerbitan Yogyakarta Andi 2020
Deskripsi Fisik xii, 212 halaman : ilustrasi ; 25 cm.
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-623-01-0382-7
ISSN
ISMN
Subjek Pengajaran terprogram - Agribisnis
Abstrak Buku ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Keahlian Agribisnis dan Agroteknologi, program keahlian agrobisnis ternak untuk kompetensi keahlian agribisnis ternak ungga. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali para siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia wirausaha agribisnis ternak. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi beberapa hal berikut.1, Menerapkan prosedur persiapan kandang dan alat untuk pemeiharaan unggas pedagang, 2. Menganalisis kebutuhan doc ternak unggas pedaging, 3. Menerapkan prosedur pemeliharaan periode brooding ternak unggaspedagang, 4. Menerapkan prosedur pemeliharaan periode starter ternak unggas pedagang, 5. Menerapkan prosedur pemeliharaan periode finisher ternak unggas pedagang, 6. Menerapkan program pencegahan penyalit unggas pedagang, 7. Menerapkan prosedur penanganan unggas sakit aperseps, 8. Menerapkan prosedur pemanenan ternak unggas pedaging, 9.Menerapkan proseur pencatatan/recording pemeliharaan unggas pedagang.
Catatan Bibliografi : halaman. 201-204
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Produksi pengolahan hasil hewani / Amrinarsih ; editor, Venan Anantya
  • Housekeeping / Wahyunani ; editor, Venan Anantya
  • Penanganan pascapanen, pengolahan hasil, dan penyimpanan produk pertanian organik SMK/MAK / Hieronymus Budi Santoso ; editor, Venan Anantya
  • Teknik pengelasan gas metal (MIG/MAG) SMK/MAK XII: program keahlian teknik mesin kompetensi keahlian teknik pengelasan (edisi revisi)/ Agus S, S.T.; Drs. Joko Pramono; editor, Venan
  • Tanaman pertanaman / Fajrin Rawasiyyah, Aminah Oktavia C ; editor, Venan Anantya dan Tritian
  • Desain instruksional : perbandingan model dan implementasinya / Dr. Khoe Yao Tung, M.Sc. Ed., M. Ed.; editor, Venan
  • Teknik pemesinan frais / Drs. Suranto, ST., MM. Joko Pramono ; editor, Tyas ; korektor, Venan
  • Pengelolaan meeting, incentive, convention, exhibition (MICE) : bidang keahlian pariwisata, program keahlian perhotelan dan jasa pariwisata, kompetensi keahlian usaha perjalanan wisata/ I Putu Hardani HD, Ali Hasan, Hotmaria Krisdayanti Sagala ; editor, Venan Anantya
  • Dasar desain : SMK /MAK Kelas X bidang keahlian pariwisata, program keahlian tata busana, kompetensi keahlian tata busana / Rini Tripuji Astuti ; editor, Venan
  • Desain instruksional : perbandingan model dan implementasinya / Dr. Khoe Yao Tung, M.Sc.Ed., M.Ed ; editor, Venan