Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Pengamanan makanan / Mei Ahyanti, SKM, M.Kes |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Mei Ahyanti, 1976- (penulis)
|
Edisi |
Cetakan Pertama, Februari 2020 Cetakan Pertama, Februari 2020 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Grobogan : CV. Sarnu Untung, 2020
|
Deskripsi Fisik |
ix, 221 halaman : ilustrasi ; 22 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-5650-63-5
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Sistem keamanan makanan Makanan, Pengolahan Industri makanan Makanan - Sanitasi
|
Abstrak |
Setiap manusia membutuhkan makanan untuk kelangsungan hidupnya. Makanan diperlukan tubuh untuk memulihkan atau mempertahankan kesehatan. Oleh karena perlu tindakan pengamanan terhadap makanan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian terjadinya penyakit. Buku ini membahasa tentang penyehatan makanan, perundangan dan peraturan yang terkait dengan makanan, masa kadaluwarsa makanan, pengamatan kontaminasi makanan, pengemasan makanan, penyelidikan KLB karena makanan, proses pengolahan dan rekayasa pengolahan makanan untuk menambahn khasanah makanan guna memenuhi kebutuhan manusia |
Catatan |
Glosarium Bibliografi : halaman 211-212
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|