Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Pengamanan makanan / Mei Ahyanti, SKM, M.Kes
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Mei Ahyanti, 1976- (penulis)
Edisi Cetakan Pertama, Februari 2020 Cetakan Pertama, Februari 2020
Pernyataan Seri
Penerbitan Grobogan : CV. Sarnu Untung, 2020
Deskripsi Fisik ix, 221 halaman : ilustrasi ; 22 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-5650-63-5
ISSN
ISMN
Subjek Sistem keamanan makanan
Makanan, Pengolahan
Industri makanan
Makanan - Sanitasi
Abstrak Setiap manusia membutuhkan makanan untuk kelangsungan hidupnya. Makanan diperlukan tubuh untuk memulihkan atau mempertahankan kesehatan. Oleh karena perlu tindakan pengamanan terhadap makanan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian terjadinya penyakit. Buku ini membahasa tentang penyehatan makanan, perundangan dan peraturan yang terkait dengan makanan, masa kadaluwarsa makanan, pengamatan kontaminasi makanan, pengemasan makanan, penyelidikan KLB karena makanan, proses pengolahan dan rekayasa pengolahan makanan untuk menambahn khasanah makanan guna memenuhi kebutuhan manusia
Catatan Glosarium
Bibliografi : halaman 211-212
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Asal muasal sungkui: makanan tradisional Sanggau / Tomi, S.Pd
  • Modul praktek penyehatan makanan dan minuman/ Asep Tata Gunawan, SKM., M.Kes., Mela Firdaus, S.ST., M.KL., Tri Marthy Mulyasari, S.ST., M.KL., Nurul Amaliyah, SKM., M.Si., Nur Aeni, S.Tr., KL.
  • Mengenal nama makanan tradisional Jawa / penulis Sunarya, Yuli Kurniati Werdiningsih, Alfiah ; editor Yuli.
  • Modul praktikum sistem penyelenggaraan makanan institusi (SPMI) /
  • Daftar analisa bahan makanan / editor, Lembaga Research Gizi
  • Rekayasa alat pengolah tepung ikan
  • Produksi tanaman bahan makanan di Jawa & Madura : 1979
  • Membuat aneka makanan terlaris untuk home industry :resep membuatr cita rasa gurih 1001 jenis makanan asli terlaris /disusun oleh Idrus HA
  • Penilaian organoleptik :untuk industri pangan dan hasil pertanian /Soewarno T. Soekarto
  • Penilaian organoleptik :untuk industri pangan dan hasil pertanian /Soewarno T. Soekarto