Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Manajemen rumah pemotongan hewan : diktat mata kuliah / tim penlis, Henny Nuraini, Rudy Priyanto, Edit Lesa Aditia, Niken Ulupi, Bramada Winiar Putra ; penyunting, |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Henny Nuraini (penulis) Rudy Priyanto (penulis) Edit Lesa Aditia (penulis) Niken Ulupi (penulis) Bramada Winiar Putra (penulis) Nopionna Dwi Andari (penyunting)
|
Edisi |
Cetakan 1, Januari 2020 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Bogor : PT. Penerbit IPB Press, 2020.
|
Deskripsi Fisik |
86 halaman ; 18 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-440-913-5
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Daging - Manajemen - Persediaan
|
Abstrak |
Perkembangan Rumah Potong Hewan di Indonesia masih berjalan perlahan-lahan,demikian juga dengan ternak yang dipotongnya. Manajemen pengelolaan Rumah Potong Hewan yang belum terstandar menghasilkan beragam kualitas produk yang keluar dari suatu RPH. Pada buku ini akan dibahas tentang prinsip pendirian dan persyaratan lokasi RPH/RPU, teknik pemotongan ternak, penanganan arkas sapi, standar karkas dan daging sapi, klasifikasi dan grading, serta tahapan proses produksi. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 87
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Kelompok khusus |
Lokasi Akses Online |
|