Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Pengenalan teknologi kemasan produk untuk industri rumahan / Dr.Ir.Asep Handaya Saputra, M.Eng., Fathia. S.Kesos |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Asep Handaya Saputra (penulis) Fathia (penulis)
|
Edisi |
Cetakan Pertama, Desember 2019 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Yogyakarta : Leutikaprio, 2019
|
Deskripsi Fisik |
vi, 94 halaman: ilustrasi ; 21 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-371-780-4
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Teknologi industri
|
Abstrak |
Industri rumahan merupakan kegiatan ekonomi yang dilakukan oleh perorangan, rumah tangga, ataupun suatu badan yang bertujuan untuk memproduksi barang atau jasa untuk diperjualbelikan dengan jumlah tenaga kerja dan modal yang relatif kecil. Salah satu produk industri yang paling cepat menyebar di pasaran adalah produk makanan. Metode pengemasan yang tepat dapat memperlambat kerusakan bahan pangan. Mempertahankan kualitas bahan merupakan faktor utama yang harus diperhatikan oleh industri pangan. bahan pangan yang berkualitas harus memenuhi syarat umum mutu pangan yang baik. yaitu bebas dari cemaran fisik, kimia dan mikrobiologis. Dengan kata lain suatu produk pangan walaupun memiliki cita rasa, nilai gizi ataupun sifat fungsional yang bagus tetap tidak cukup berarti jika produk tersebut tidak aman untuk dikomsumsi. Salah satu faktor yang terkait dengan keamanan pangan adalah keamanan bahan kemasan pangan yang digunakan dan kemampuan kemasan untuk melindungi produk pangan. Pengemasan makanan yang baik dapat mempertahankan kualitas bahan makanan, meningkatkan margin keuntunga, memberikan identifikasi produk dan memperluas distribusi sehingga kebutuhan dan keinginan pengguna dapat terpenuhi. |
Catatan |
Bibliografi halaman : 91 - 92
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|