Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Tehnik cerdas budidaya Ikan Mas : modal mini, keuntungan jumo ; budidaya Ikan Mas tidak ada matinya / Inarita Pratiwi ; editor, Ari |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Inarita Pratiw (pengarang) Ari (editor)
|
Edisi |
Cetakan pertama, 2019 |
Pernyataan Seri |
Seri perikanan modern |
Penerbitan |
Yogyakarta : Pustaka Baru Press, 2019
|
Deskripsi Fisik |
vi, 160 halaman : ilusteasi ; 20 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-7763-80-7
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Ikan mas - Pembudidayaan
|
Abstrak |
Ikan mas sudah lama dibudidayakan oleh petani Indonesia yang memang tidak pernah ada matinya. Hal ini disebabkan oleh masyarakat yang sudah sangat menyukai ikan ini. Ikan mas terdiri dari berbagai macam dan setiap daerah memiliki kesukaan jenis ikan mas berbeda-beda. Budidaya ikan mas berkembang di daerah Ciamis Jawa Barat pada pertengahan abad ke-19. Ikan mas mempunyai bentuk tubuh agak memanjang dan memipih tegak. Mulut terletak di ujung tengah dan dapat disembulkan. Saat ini, banyak sekali jenis ikan mas yang beredar di kalangan petani. Setiap daerah memiliki jenis ikan mas favorit. Jenis-jenis ikan mas secara umum dapat digolongkan menjadi dua kelompok, yakni ikan mas konsumsi dan ikan mas hias. Ikan mas termasuk ikan yang memiliki tulang-tulang halus dan terkadang dapat merusak suasana makan jika tidak hati-hati makan masakan ikan mas. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 160
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca |
Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online |
|