Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Pengolahan & pengawetan : bahan hasil pertanian / penulis, Hiasinta A. Purnawijayanti ; penyunting, Andina Ken Soraya |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Hiasinta A. Purnawijayanti, 1968- (penulis) Andina Ken Soraya (penyunting)
|
Edisi |
Cetakan 2, Maret 2019 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Yogyakarta : Citra Aji Parama, 2019.
|
Deskripsi Fisik |
v, 88 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
9786022342748
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Makanan - Pengawetan
|
Abstrak |
Pengolahan dan Pengawetan Bahan Hasil Pertanian membahas Karakteristik umum bahan makanan yang berasal dari tumbuhan (nabati) maupun hewani serta prinsip-prinsip penanganannya, pengendalian faktor-faktor lingkungan dalam pengolahan, pengawetan, dan teknologi fermentasi untuk mengolah bahan makanan nabati dan hewani menjadi berbagai produk makanan yang memiliki nilai lebih, baik cita rasa, daya simpan, maupun nutrisinya. |
Catatan |
Indeks Bibliografi : halaman 86
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|