Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Buku ajar pengolahan tradisional hasil perikanan / Ir. Rabiatul Adawyah,MP., Hafni Rahmawati, S.Pi.,M.Sc. ; editor, Findya Puspitasari, S.Pi.,M.Si.,PhD.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Rabiatul Adawyah (pengarang)
Hafni Rahmawati (pengarang)
Edisi
Pernyataan Seri
Penerbitan Banjarmasin : Lambung Mangkurat University Press, 2019
Deskripsi Fisik xiii, 176 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-6483-85-0
ISSN
ISMN
Subjek Pengolahan Ikan
Abstrak Pengolahan tradisional merupakan salah satu jenis pengolahan yang masih banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Melalui buku ini pembahasan pengolahan ikan tradisional meliputi proses pengolahan tradisional yang umum dilakukan di Indonesia, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermentasi dan pengemasan tradisional di Indonesia. Selain itu buku ini juga membahas mengenai tujuan dan prinsip dasar dan ciri pengolahan ikan secara tradisional.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Data & informasi manfaat dana desa di Provinsi Kepulauan Riau /
  • Potensi pengembangan produk berbasis millet /
  • Standar operasional prosedur (SOP) : penghitungan akurasi dan uncertainty perubahan penutupan lahan /
  • Capaian kinerja tahun 2020 Direktorat Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi
  • Pengolahan dan pengawetan ikan / Rabiatul Adawyah
  • Teknologi pengolahan air kotor menjadi air bersih (afro water treatment)
  • Dari Krisis ke Krisis � Potret Terkini Perekonomian Indonesia
  • Kinerja usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) pangan /
  • Pengolahan dan pengawetan ikan / Rabiatul Adawyah
  • Pengolahan dan pengawetan ikan / Rabiatul Adawyah