Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Buku ajar pengolahan tradisional hasil perikanan / Ir. Rabiatul Adawyah,MP., Hafni Rahmawati, S.Pi.,M.Sc. ; editor, Findya Puspitasari, S.Pi.,M.Si.,PhD. |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Rabiatul Adawyah (pengarang) Hafni Rahmawati (pengarang)
|
Edisi |
|
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Banjarmasin : Lambung Mangkurat University Press, 2019
|
Deskripsi Fisik |
xiii, 176 halaman : ilustrasi ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-6483-85-0
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Pengolahan Ikan
|
Abstrak |
Pengolahan tradisional merupakan salah satu jenis pengolahan yang masih banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Melalui buku ini pembahasan pengolahan ikan tradisional meliputi proses pengolahan tradisional yang umum dilakukan di Indonesia, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermentasi dan pengemasan tradisional di Indonesia. Selain itu buku ini juga membahas mengenai tujuan dan prinsip dasar dan ciri pengolahan ikan secara tradisional. |
Catatan |
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online |
|