Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Hidup sehat dengan yoghurt susu kambing / Sujono, Wehandaka Pancapalaga, Nurul Aini, Uswatun Chasanah, Lutfan, Yuananda
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Sujono (penulis)
Wehandaka Pancapalaga (penulis)
Nurul Aini (penulis)
Uswatun Chasanah (penulis)
Lutfan (penulis)
Yuananda (penulis)
Edisi Cetakan Pertama : Desember 2017
Pernyataan Seri
Penerbitan Malang : Penerbit Universitas Muhammadiyah Malang, 2017
© 2017
Deskripsi Fisik xii, 65 halaman : ilustrasi berwarna sebagian ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-979-796-297-5
ISSN
ISMN
Subjek Susu kambing
Yoghurt
Abstrak Buku ini membahas tentang yoghurt susu kambing yang bermanfaat bagi kesehatan. Susu kambing sendiri mengandung berbagai macam vitamin, mineral, elektrolit, unsur kimiawi, enzim, protein, dan asam lemak. Sistem pencernaan sendiri dapat mencerna susu kambing dalam 20 menit, sedangkan untuk susu sapi dapat dicerna dengan sempurna membutuhkan waktu jauh lebih lama yaitu 2-3 jam.
Catatan Bibliografi : halaman 61-65
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Susu & yoghurt kedelai / Hieronymus Budi Santoso
  • Pengaruh konsentrasi dan jenis inokulum serta temperatuir lingkungan pada fermentasi susu dalam pembuatan yoghurt terhadap proporsi komponen yoghurt sebagai penunjang pengajaran mikrobiologi / oleh , Cahyo Fariati
  • Yoghurt : bugar dengan susu fermentasi / Penulis , Dr. Ir. Ahmad Wahyudi, M. Kes.
  • Membuat Keju,Yoghurt&Kefir dari susu Kambing
  • Susu, Yoghurt, dan Es Krim / Rae sita Patappa; editor, Hariyadi; illustrator, Winda Yunnal
  • Peningkatan citra rasa dan tekstur yoghurt dari susu kambing dengan penambahan konsentrasi inokulan : laporan penelitian / Mustofa Helmi Effendi, Moch. Amin Alamsjah
  • Membuat keju, yoghurt, & kefir dari susu kambing / Triana Setyawardani ; editor Pratiwi Kusumaningtyas ; foto ilustrasi, B. Prasetya W, Triana, Dok. PS
  • Sarang opini / penulis, Royhan Faradis, Uswatun Nurul Afifah ; editor, Yuche Yahya Sukaca
  • Susu, yoghurt dan es krim / Rae Sita Patappa ; editor, Hariyadi ; ilustrator, Winda Yunnal
  • Yoghurt : susu fermentasi yang menyehatkan / Surajudin, Fauzi R. Kusuma dan Dwi Purnomo ; penyunting, Tetty Yulia