Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Oleh-oleh khas daerah di Aceh / penulis, Muhammad Iqbal, S.Pd., M.Pd |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Muhammad Iqbal (penulis)
|
Edisi |
|
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Banda Aceh : Bina Karya Akademika, 2018 © 2018, Azwardi
|
Deskripsi Fisik |
v, 48 halaman : ilustrasi ; 21 cm
|
Jenis Isi |
text
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-5919-02-2
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Makanan - Aceh
|
Abstrak |
Indonesia yang terdiri dari beberapa kepulauan berdampak pada kekayaan budaya yang dihasilkan. Selain beragam bahasa, adat istiadat, suku, beragam makanan khas daerah menghiasi keragaman nusantara. Buku ini menyajikan beberapa macam makanan khas dari daerah Aceh yang dapat dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung. Bersumber dari sumber daya alam dan rempah-rempah masyarakat Aceh mengolahnya menjadi makanan yang mempunyai citra rasa masakan yang menggugah selera. Resep makanan yang diturunkan dari leluhur masih bisa ditemukan sampai sekarang. |
Catatan |
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|