Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Oleh-oleh khas daerah di Aceh / penulis, Muhammad Iqbal, S.Pd., M.Pd
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Muhammad Iqbal (penulis)
Edisi
Pernyataan Seri
Penerbitan Banda Aceh : Bina Karya Akademika, 2018
© 2018, Azwardi
Deskripsi Fisik v, 48 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi text
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-5919-02-2
ISSN
ISMN
Subjek Makanan - Aceh
Abstrak Indonesia yang terdiri dari beberapa kepulauan berdampak pada kekayaan budaya yang dihasilkan. Selain beragam bahasa, adat istiadat, suku, beragam makanan khas daerah menghiasi keragaman nusantara. Buku ini menyajikan beberapa macam makanan khas dari daerah Aceh yang dapat dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung. Bersumber dari sumber daya alam dan rempah-rempah masyarakat Aceh mengolahnya menjadi makanan yang mempunyai citra rasa masakan yang menggugah selera. Resep makanan yang diturunkan dari leluhur masih bisa ditemukan sampai sekarang.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Seputar makanan ayam kampung / Muhammad Rasyaf
  • Bahan makanan unggas di Indonesia /Muhammad Rasyaf
  • Pengawasan mutu pangan / Muhammad Arpah
  • Refleksi kecintaan kepada Rasulullah SAW : himpunan maulud Nabiullah Muhammad SAW dan terjemahnya beserta riwayat penyusunnya
  • Jejak pandang pendidik /
  • Inilah Makanan Rasulullah saw
  • Keamanan pangan & keselamatan penjamah makanan / penulis, Muhammad Agus Ainur Rosyid ; editor, Isa
  • Ketulusan hati : puisi & cerpen terbaik /
  • Kegeniusan bahasa arab dalam stilistika dan gramatika /
  • Menu hidangan sehat Nabi Muhammad SAW / Susantina Yulianto dan Malahayati ; editor, Ahmad Sahidin