Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Keluarga Umbi Teli / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Indonesia. Kementrian Pertanian. Pusat Perpustkaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
|
Edisi |
Cetakan I, 2018 |
Pernyataan Seri |
Serial pertanian untuk anak |
Penerbitan |
Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018 ©Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Kementrian Pertanian, 2018
|
Deskripsi Fisik |
iv, 48 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-322-022-9
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Umbi - Bacaan kana-kanak
|
Abstrak |
Siapa tak kenal dengan dua komoditas khas Indonesia ini, ubi kayu dan ubi jalar. Dari keduanya, kalau kalian suka yang mana? Apakah kalian bisa membedakan keduanya? Mungkin dari bentuk buahnya, tanamannya, atau rasanya? Ubi kayu atau singkong merupakan sumber karbohidrat yang penting setelah padi, jagung, dan sagu. Singkong dapat dimanfaatkan secara langsung sebagai bahan pangan pokok ataupun diolah menjadi produk setengah jadi berupa pati singkong (tepung tapioka), gaplek, dan tepung singkong. Sedangkan ubi jalar (Ipomea batatas) disebut juga ketela rambat merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang telah lama dikenal dan juga dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ubi jalar merupakan bahan pangan sumber karbohidrat dan kalori (energi) yang cukup tinggi. |
Catatan |
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca |
Anak sekolah dasar |
Lokasi Akses Online |
|