Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Keluarga Umbi Teli / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Indonesia. Kementrian Pertanian. Pusat Perpustkaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Edisi Cetakan I, 2018
Pernyataan Seri Serial pertanian untuk anak
Penerbitan Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018
┬ęPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Kementrian Pertanian, 2018
Deskripsi Fisik iv, 48 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-322-022-9
ISSN
ISMN
Subjek Umbi - Bacaan kana-kanak
Abstrak Siapa tak kenal dengan dua komoditas khas Indonesia ini, ubi kayu dan ubi jalar. Dari keduanya, kalau kalian suka yang mana? Apakah kalian bisa membedakan keduanya? Mungkin dari bentuk buahnya, tanamannya, atau rasanya? Ubi kayu atau singkong merupakan sumber karbohidrat yang penting setelah padi, jagung, dan sagu. Singkong dapat dimanfaatkan secara langsung sebagai bahan pangan pokok ataupun diolah menjadi produk setengah jadi berupa pati singkong (tepung tapioka), gaplek, dan tepung singkong. Sedangkan ubi jalar (Ipomea batatas) disebut juga ketela rambat merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang telah lama dikenal dan juga dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ubi jalar merupakan bahan pangan sumber karbohidrat dan kalori (energi) yang cukup tinggi.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Anak sekolah dasar
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Umbi sahabat kami / L.K. Ara
  • Nahwu dan Sharaf
  • Nahwu dan Sharaf
  • Kitab Minkaj dan Fara
  • Mengenal sayuran umbi-umbian bersama Raziq / Yenni Anwar ; editor, Sth
  • PUTR(P9erangkat Uji Tanah Rawa) [rekaman video]
  • Keluargaku : adik / Kak Lilo & Kak Pii
  • Keluargaku : Kakek / Kak Lilo & Kak Pii
  • Keluargaku : Kakak / Kak Lilo & Kak Pii
  • Umbi-umbian /Soedjono