Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Koko si cokelat lezat / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Indonesia. Kementerian Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
|
Edisi |
Cetakan 1, 2018 |
Pernyataan Seri |
Serial pertanian untuk anak-anak |
Penerbitan |
Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018 ©Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Kementrian Pertanian, 2018
|
Deskripsi Fisik |
iv, 48 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-322-027-4
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Coklat - Bacaan kanak-kanak
|
Abstrak |
Kakao (Theobroma cacao L.) adalah pohon budidaya di perkebunan yang berasal dari Amerika Selatan, tetapi sekarang ditanam di berbagai kawasan tropika. Dari biji tumbuhan ini dihasilkan produk olahan yang dikenal sebagai cokelat. Kakao lebih sering disebut sebagai buah cokelat karena dari biji kakao yang telah mengalami serangkaian proses pengolahan dapat dihasilkan cokelat bubuk. Cokelat dalam bentuk bubuk ini banyak dipakai sebagai bahan untuk membuat berbagai macam produk makanan dan minuman, seperti susu, selai, roti, dan lain–lain. Selain sebagai bahan makanan dan minuman, cokelat juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. |
Catatan |
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca |
Anak sekolah dasar |
Lokasi Akses Online |
|