Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Koko si cokelat lezat / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Indonesia. Kementerian Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Edisi Cetakan 1, 2018
Pernyataan Seri Serial pertanian untuk anak-anak
Penerbitan Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018
©Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Kementrian Pertanian, 2018
Deskripsi Fisik iv, 48 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-322-027-4
ISSN
ISMN
Subjek Coklat - Bacaan kanak-kanak
Abstrak Kakao (Theobroma cacao L.) adalah pohon budidaya di perkebunan yang berasal dari Amerika Selatan, tetapi sekarang ditanam di berbagai kawasan tropika. Dari biji tumbuhan ini dihasilkan produk olahan yang dikenal sebagai cokelat. Kakao lebih sering disebut sebagai buah cokelat karena dari biji kakao yang telah mengalami serangkaian proses pengolahan dapat dihasilkan cokelat bubuk. Cokelat dalam bentuk bubuk ini banyak dipakai sebagai bahan untuk membuat berbagai macam produk makanan dan minuman, seperti susu, selai, roti, dan lain–lain. Selain sebagai bahan makanan dan minuman, cokelat juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Anak sekolah dasar
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Nahwu dan Sharaf
  • Nahwu dan Sharaf
  • Kitab Minkaj dan Fara
  • Berita dan tjatatan Militer
  • Anugerah kebudayaan dan penghargaan maestro seni tradisi 2013 / penulis, Endi Aras ... [et al.] ; editor Rita Sri Hastuti
  • Statistic coklat 1970-1971-1972
  • Bercocok tanam coklat / oleh Wahju Muljana
  • Resep dan dekorasi cokelat / Yeni Ismayani
  • Cerita Rakyat Palembang
  • Ayo membuat cokelat & permen / REbecca Gilpin dan Catherine Atkinson