Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Terobosan inovasi : teknologi produk dan by-product ikan lele (clarias gariepinus) pangan bergizi tinggi solusi masalah gizi masyarakat / penulis, Clara M. Kusharto, Sri Anna Marliyati, Inggrid S. Surono ; penyunting bahasa, Tania Panandita ; korektor, Dwi M. Nastiti
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Clara M. Kusharto (penulis)
Sri Anna Marliyati (penulis)
Inggrid S. Surono (penulis)
Tania Panandita (penyunting bahasa)
Dwi M. Nastiti (korektor)
Edisi Cetakan 1, Maret 2019
Pernyataan Seri
Penerbitan Bogor : PT. Penerbit IPB Press, 2019
Bogor : IPB Press Printing, 2019
© 2019
Deskripsi Fisik xv, 81 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-440-604-2
ISSN
ISMN
Subjek Lele (ikan) - Teknologi pangan
Abstrak Bahan pangan hewani terutama dari ikan merupakan sumber bergizi tinggi yang dapat diandalkan untuk mendukung perbaikan gizi masyarakat, khususnya menangani masalah kurang gizi dan stunting, mengingat pangan hewani ni merupakan pangan yang bermutu tinggi karena memiliki kandungan asam amino esensial yang lengkap, mengandung zat besi heme yang mudah diserap, dan memiliki nilai cerna protein yang tinggi. Ikan lele adalah salah satu ikan air tawar yang paling banyak diminati serta dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dari berbagai lapisan. Mudah didapatkan dan harganya terjangkau. Selain kandungan daging lele yang berprotein tinggi, bagian-bagian tubuh lele dapat diperhitungkan gizinya setelah menjadi olahan lain. Pembuatan tepung ikan berbahan dasar ikan lele dumbo dapat menjadi suatu bentuk alternative bahan pangan. Karena bentuknya berupa tepung, diharapkan dapat diterapkan dapat diterapkan sebagai bahan pangan secara luas, missal menjadi bahan tambahan pembuatan biscuit. Selain itu tepung ikan lele ini akan menghasilkan produk yang daya simpannya lama sehingga mudah digunakan kapan saja selama penyimpanannya tepat.
Catatan Bibliografi : halaman 69-81
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Paket menu komplet 30 hari/ Anggraini Citra Kusuma
  • Perempuan-perempuan perawat kenangan / Tiara Sari ; Editor Fararahnanda
  • Himne Bunga-bunga Di Ladang / Clara Ng ; editor, Dwi Ratih Ramadhany
  • Memelihara lele dumbo di kolam taman / Sri Najiati
  • Karakter tumbuh ikan lele mutiara transgenik / Dr. Ir. Ibnu Dwi Buwono, M.Si.
  • Memelihara lele dumbo di kolam taman / penyusun, Sri Hajiyati
  • Natuurkundige Verhandelingen Van De Hollandsche Maatschappij
  • Aneka Produk Olahan Lele
  • Membuat Filet Lele & Produk Olahannya
  • Pengaruh konsentrasi daging ikan lele terhadap kualitas mie instant kering : laporan penelitian / Budi Setyo Raharjo, Titik Dwi Sulistiyati, Sri Mulyani