Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Kuliner khas Jambi, sedap nian oi / penulis, Rini Febriani Hauri ; penyunting, Luh Anik Mayani |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Rini Febriani Hauri, 1988- (penulis) Luh Anik Mayani (penyunting) Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa
|
Edisi |
|
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Jakarta : Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018
|
Deskripsi Fisik |
viii, 59 halaman : ilustrasi berwarna ; 21 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-437-423-5
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Masakan Indonesia Masakan Jambi
|
Abstrak |
Kuliner tradisional Jambi adalah identitas masyarakat jambi. Sebagian besar masyarakat jambi memanfaatkan hasil alam untuk diolah ke dalam berbagai jenis makanan. Mengetahui kuliner khas Indonesia sangatlah penting, terutama untuk masakan jambi. Karena dari segala genre makanan asing terdapat di masakan khas Jambi. Ada beberapa makanan sepeti lontong, nasi gemuk, gado-gado,, burgo, dan lakso, Selain itu, ada juga gulai tepek ikan, tempoyak ikan patin, rendang cempedak, dan masih banyak lagi. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 51
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Anak sekolah dasar |
Lokasi Akses Online |
|