Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Buku ajar dasar pengetahuan bahan pangan / penulis, Yoni Atma, S.I.P., M.Si.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Yoni Atma, 1986- (penulis)
Edisi Cetakan pertama, Oktober 2018
Pernyataan Seri
Penerbitan Jakarta : Universitas Trilogi, 2018
© 2018
Deskripsi Fisik xvii, 139 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-61690-7-5
ISSN
ISMN
Subjek Pangan
Teknologi pangan
Abstrak Buku ini menjelaskan tentang pengetahuan dasar mengenai beragam komoditas pangan. Materi yang disajikan meliputi sifat bahan pangan pada umumnya, pengelompokkan komoditas bahan pangan, jenis dan variasi bahan pangan nabati, struktur fisik dan komposisi kimia bahan pangan serta pengetahuan tentang penanganan bahan pangan.
Catatan Bibliografi : halaman 131-137
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Kelompok khusus
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Prinsip analisis komponen pangan : makro & mikro nutrien / Yoni Atma
  • Prinsip analisis komponen pangan : makro & mikro nutrien / Yoni Atma
  • Teknologi pangan dan pembangunan /diucapkan oleh Soenyoto Soemodihardjo
  • Sensus pertanian 1983 : aplikasi teknologi pertanian, intensifikasi tanaman pangan, dan pola usaha tani
  • Teknologi pengolahan pangan hasil perkebunan/ penulis, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono MApp.Sc., Elok Waziiroh, STP, MSi.
  • Media teknologi pangan
  • Teknologi produksi tanaman pangan /
  • Teknologi, pangan, dan pembangunan : pidato dies natalis xxxvii Universitas Gajah Mada / oleh Soenjoto Soemodihardjo
  • International Soyfoods symposium, Yogyakarta, Indonesia, September 1986/ editor, F. G. Winarno ... [et. al.]
  • JURNAL teknologi dan industri pangan