Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Otak-atik bento : 2 dan 3 dimensi / oleh Maryna Roesdi ; editor, Intarina Hardiman ; fotografer, Andy Salem ; ilustrator, Maryna Roesdi
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Maryna Roesdi (penulis) (ilustrator)
Andy Salem (fotografer)
Intarina Hardiman (editor)
Edisi
Pernyataan Seri
Penerbitan Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama, 2018
Deskripsi Fisik 92 halaman : ilustrasi berwarna ; 24 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-0382241
ISSN
ISMN
Subjek Masakan untuk anak
Abstrak Bento dalam bahasa Jepang berarti bekal nasi dan lauk yang dikemas secara praktis dan cantik. Meskipun budaya membuat bento belum meluas di Indonesia, akan tetapi tidak ada salahnya jika pembaca ingin mencoba menerapkannya untuk bekal makan siang sendiri, anak, maupun pasangan. Buku Otak-atik bento ini berisi aneka macam kreasi bento karakter berbentuk 2 dan 3 dimensi. Peralatan dan bahan yang digunakan sangat mudah didapatkan. Adapun peralatan digunakan untuk pembuatan bento antara lain, container cups, pinset, tusukan runcing, gunting, botol saus mini, food picks, food divider/baran, makisu, puncher, wajan anti lengket, cutter, pisau dan art knife, pembungkus plastik, dan talenan. Sedangkan untuk bahan yang digunakan yaitu, beras, furikake, pewarna nasi, bumbu nasi sushi, dan rumput laut (nori). Kreasi yang sering dibuat adalah kreasi telur, nasi, roti, dan sushi. Untuk mempermudah pembaca agar memahami isi dari buku ini, maka disertakan juga ilustrasi berwarna serta langkah-langkah pembuatannya. Pada bagian akhir buku penulis juga menyediakan pola bento yang dapat dijiplak untuk membantu pembaca dalam membentuk pola bahan bento yang sesuai dengan instruksi. Bento karakter sangat cocok untuk bekal maupun sebagai menu sehari-hari dan juga dalam acara-acara tertentu. Tujuan membuat kreasi bento khususnya untuk anak-anak yaitu mengenalkan tekstur dan rasa makanan yang baru agar terasa lebih mudah dan menyenangkan, selain itu untuk mengajarkan anak-anak menghargai makanan yang tersaji di depan mereka.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Mie goreng / Hindah Muaris ; editor, Intarina Hardiman
  • Lauk ikan populer / Nyonya Rumah ; editor, Intarina Hardiman
  • Sajian Favorit Anak : Olahan Istimewa Sisca Soewitomo / oleh Sisca Soewitomo ; editor, Intarina Hardiman
  • Chinese food populer / Nyonya Rumah ; editor, Intarina Hardiman
  • Tempura / Yuyun Alamsyah ; editor, Intarina Hardiman
  • Resep steak ikan paling gampang / oleh Lilly T. Erwin ; editor, Intarina Hardiman
  • Lauk lezat berbumbu teriyaki / Lilly T Erwin; editor, Intarina Hardiman
  • Resep cah sayuran & daging paling gampang / oleh Dapur Kirana ; editor, Intarina Hardiman
  • Yuk makan ikan : sedapnya pepes ikan / editor, Intarina Hardiman
  • Masakan tempe dan tahu : Lezat dan sehat alami / Lilly T. Erwin; editor, Intarina Hardiman