Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Sandwich : seri hidangan populer / Tabularasa ; editor, Milly Supit, Yuki Anggia Putri
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Tabularasa (pengarang)
Milly Supit (editor)
Yuki Anggia Putri (editor)
Edisi
Pernyataan Seri Resep Dapur Esensi
Penerbitan Jakarta : Esensi, 2016
© 2016
Deskripsi Fisik 58 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi Teks
Jenis Media Tanpa perantara
Jenis Wadah Volume
Informasi Teknis
ISBN 9786026847003
ISSN
ISMN
Subjek Roti apit
Roti
Abstrak Terdapat berbagai macam jenis makanan yang kini ada di Indonesia mulai dari makanan tradisional hingga luar negeri. Seiring berkembangnya dunia kuliner, kini banyak makanan luar negeri yang masuk dan diterima oleh masyarakat Indoneisa. Menjamurnya masakan luar negeri yang masuk ke Indonesia tentu tak lepas dari adanya pertukaran budaya termasuk dalam hal ini makanan. Sandwich merupakan salah satu makanan luar negeri yang banyak dijumpai. Sandwich populer sebagai menu yang praktis dan tidak memerlukan banyak waktu membuatnya. Selain praktis juga simpel untuk dibawa sebagai bekal sekolah, ke tempat kerja maupun piknik. Sandwich atau roti lapis adalah makanan yang berbahan dasar roti yang biasanya berisi sayuran, daging, keju dilengkapi berbagai macam saus sesuai selera. Ada berbagai jenis roti untuk sandwich antara lain white bread, whole-wheat bread, baguette, focaccia, flarbread, dan croissant. Buku ini mengulas tentang 26 macam resep sandwich yang bisa kita praktikkan dirumah. Selain resep sandwich juga dilengkapi resep bahan pelengkap seperti resep acar wortel-mentimun, salad coleslaw, salsa dan acar wortel-lobak.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Hidangan lezat sate nusantara/ Milly Indra Supit; editor, Yuki Anggia Putri
  • Roti Gurih Empuk & Lezat / oleh Ambarini ; editor, Intarina Hardiman
  • Roti Ensaymada: Roti Ala Filipina
  • Pulau Roti : pagar selatan Indonesia / Gyanto
  • Camilan gurih dari roti tawar / Faiza Hermain
  • Variasi roti goreng / Sisca Susanto
  • Manajemen pengolahan kue & roti : pastry product management / Abjab Subagjo
  • Olahan roti / Alvia Indira.
  • 15 Roti laris manis murah & sehat / Ferdian Kusuma ; editor, Nining Irianingsih
  • Aneka kehidupan di Pulau Roti / Minggus Manafe