Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Memelihara ikan mas itu mudah / Aydin Wahyudi
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Aydin Wahyudi (penulis)
Edisi
Pernyataan Seri
Penerbitan Yogyakarta : Aswaja Pressindo, Tahun terbit tidak terindentifikasi
Deskripsi Fisik vi, 58 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi Teks
Jenis Media Tanpa perantara
Jenis Wadah Volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-6733-17-7
ISSN
ISMN
Subjek Ikan mas - Pemeliharaan
Ikan mas - Penelitian
Abstrak Indonesia memiliki potensi alam yang sangat baik untuk pengembangan usaha perikanan dengan luas perairan umum yang terdiri dari sungai, rawa, danau alam dan buatan seluas hampir 13 juta ha. Meskipun di pasar lokal permintaan ikan air tawar mengalami pasang surut, tapi secara garis besar permintaan selalu bertambah dari tahun ke tahun. Budi daya ikan mas telah berkembang di Indonesia dan dapat dilakukan di kolam biasa, sawah, waduk, sungai air deras, bahkan keramba di perairan umum. Lalu penjualan benih ikan mas bisa dikatakan hampir tidak ada masalah, prospeknya cukup baik. Keunggulan lain adalah ikan mas dapat dikembangbiakan hanya dengan manipulasi lingkungan dan kawin suntik (hipofisasi). Makanan pun tidak sulit karena ikan mas dapat menyantap berbagai jenis makanan dan termasuk hewan omnivora. Buku ini membahas cara membudidayakan ikan mas mulai dari sejarah singkat, sentra perikanan, jenis, manfaat, persyaratan lokasi, pedoman teknis budi daya mulai dari penyiapan sarana dan peralatan, pemberian migro tambak saat pemeliharaan, membahas hama dan penyakit, hingga proses panen, pascapanen, dan gambaran peluang agribisnis.
Catatan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Sittina Mas, Alatan
  • Ikan mas [gambar]
  • Gerhana /
  • Teknik beternak ikan bandeng /Sutoyo ... [et al.]
  • Teknik beternak ikan mas /Sutoyo ... [et al.]
  • Teknik pembenihan ikan mujair [dan] nila /oleh Sugiarto
  • Pemanfaatan daging dan sirip ikan cucut
  • Memancing ikan laut / Oleh Dani W
  • Pengawetan dan pengolahan hasil perikanan / Moeljanto
  • Tutorial membuat ikan gembung asin