Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Mikrobiologi pangan / Rifda Naufalin
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Rifda Naufalin (penulis)
Edisi Edisi pertama, cet. ke-1
Pernyataan Seri
Penerbitan Yogyakarta : Plantaxia, 2018
© 2018 pada penulis
Deskripsi Fisik xvi, 214 halaman : ilustrasi ; 24 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-6912-80-0
ISSN
ISMN
Subjek Mikrobiologi
Teknologi pangan
Abstrak Buku Mikrobiologi Pangan ini membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini juga membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali.
Catatan Bibliografi : halaman 209-214
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Teknologi fermentasi industrial : Produksi metabolit primer / oleh Ansori Rahman
  • MICROBIOLOGY Indonesia
  • Kesepadanan uji aglutinasi dan media agar nutrien mengandung congo red untuk identifikasi escherichia coli enteropatogen /Saleh Alkatiri
  • Dictionary of microbiology and molecular biology /Paul Singleton, Diana Sainsbury
  • Studi aktivitas antimikroba ekstrak beberapa jenis bahan tumbuhan pengawet nira terhadap mikroba pencemar bahan pangan / peneliti, I Nengah Kencana Putra
  • Dictionary of microbiology and molecular biology / Paul Singleton, Diana Sainsbury
  • Nitrification/ edited by J.I. Prosser
  • Medical laboratory manual for tropical countries / Monica Cheesbrough
  • Fundamentals of microbiology / I. Edward Alcamo
  • Daya hambat flurida dalam minuman teh hitam terhadap pertumbuhan streptococcus mutans / R. Darmawan Setijanto