Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Buah Matoa buah 4 rasa / Alexander Furay ; penyunting, Dwi Murti Nastiti |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Alexander Furay, 1973- (pengarang) Dwi Murti Nastiti (penyunting)
|
Edisi |
Cetakan 1, September 2018 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Bogor : IPB Press, 2018 ©2018
|
Deskripsi Fisik |
vi, 191 halaman : ilustrasi berwarna sebagian ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-440-537-3
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Matoa - Papua - Buah Tropik Matoa - Budidaya
|
Abstrak |
Sejak tahun 2016 buah matoa telah ditetapkan sebagai salah satu jenis tanaman holtikultura di Indonesia dari 253 jenis tanaman holtikultura yang ada. Buah Matoa, buah eksotik dengan rasa manis, campuran rasa kelengkeng, rambutan, sedikit aroma durian, dan cempedak. Kami menyebutnya buah empat rasa dalam satu buah (4 in 1), pemasaran buah matoa telah menyebar dari rakyat hingga diberbagai supermarket, memiliki potensi pengolahan lanjutan berupa sirup, jus, dan olahan lain yang bermanfaat bernilai komersial serta menjadi peluang ekonomi baru skala rumah tangga atau industri dan berpotensi menjadi buah ekspor. Isi didalamnya memberikan informasi nilai gizi buah matoa, acuan mutu buah matoa, yang berlaku di masyarakat, kategori kelas fisik dan warna kulit serta hasil pemutuan buah matoa menggunakan pengolahan citra digital. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 143-147
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|