Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Bawang dayak (tiwai) sebagai pangan fungsional / oleh, Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si. |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Saragih, Bernatal 1972- (penulis)
|
Edisi |
Cetakan Pertama: Januari 2018 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Yogyakarta : Deepublish, 2018 © 2018
|
Deskripsi Fisik |
xii, 134 halaman : ilustrasi ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-453-664-0
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Bawang Dayak (tanaman Obat) - Penelitian
|
Abstrak |
Buku ini membahas penelitian tentang bawang dayak atau tiwai yang berasal dari Amerika tropik, sebutan bawang tiwai dikenal dari daerah Kutai. Pembuktian ilmiah terhadap khasiat tumbuhan obat ini menjadi dasar pemilihan jenis tanaman potensial untuk dikembangkan pemanfaatannya sebagai minuman herbal, sekaligus untuk menentukan jenis tumbuhan potensial yang harus dilestarikan keberadaannya. Hasil penelitian menyatakan manfaat teh bawang tiwai dapat menurunkan kolesterol pada pasien hiperkolesterolemia dan ekstrak bawang tiwai memiliki respon glikemik yang baik. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 125-132
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|