Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Bawang dayak (tiwai) sebagai pangan fungsional / oleh, Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Saragih, Bernatal 1972- (penulis)
Edisi Cetakan Pertama: Januari 2018
Pernyataan Seri
Penerbitan Yogyakarta : Deepublish, 2018
© 2018
Deskripsi Fisik xii, 134 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-453-664-0
ISSN
ISMN
Subjek Bawang Dayak (tanaman Obat) - Penelitian
Abstrak Buku ini membahas penelitian tentang bawang dayak atau tiwai yang berasal dari Amerika tropik, sebutan bawang tiwai dikenal dari daerah Kutai. Pembuktian ilmiah terhadap khasiat tumbuhan obat ini menjadi dasar pemilihan jenis tanaman potensial untuk dikembangkan pemanfaatannya sebagai minuman herbal, sekaligus untuk menentukan jenis tumbuhan potensial yang harus dilestarikan keberadaannya. Hasil penelitian menyatakan manfaat teh bawang tiwai dapat menurunkan kolesterol pada pasien hiperkolesterolemia dan ekstrak bawang tiwai memiliki respon glikemik yang baik.
Catatan Bibliografi : halaman 125-132
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Kopi tiwai sebagai minuman fungsional / Bernatal Saragih, Arif Ismanto, Maulida Rachmawati, Frederic Morado Saragih
  • Kecamatan Gedung Aji dalam angka 2016
  • Kecamatan Banjar Margo dalam angka 2016
  • Kecamatan Banjar Baru dalam angka 2016
  • Kecamatan Penawar Tama dalam angka 2016
  • Kecamatan Banjar Agung dalam angka 2016
  • Yang Kaugenggam itu Terlalu Berat/ penulis, Adi R.
  • Canny leek growing / by Daniel A. Calderbank
  • Jurus jitu babat penyakit / Sinta Herian Prawesti; ilustrator, Dokumen Trubus; Penyunting, Andari Titisari
  • Kecamatan Banjar Margo dalam angka 2017