Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Teknik refrigerasi : kajian siklus dan aplikasi pada pendinginan dan pembekuan hasil pertanian / penyusun, Armansyah H. Tambunan, Kamaruddin Abdullah ; editor, Aditya Dwi Gumelar ; korektor, Dwi Murti Nastiti |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Tambunan, Armansyah H. (penyusun) Kamaruddin Abdullah e penyusun Aditya Dwi Gumelar (editor) Dwi Murti Nastiti (korektor)
|
Edisi |
Cetakan 1, September 2017 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Bogor : PT Penerbit IPB Press, 2017 Bogor : Pencetakan IPB, 2017 © 2017
|
Deskripsi Fisik |
x, 291 halaman : ilustrasi ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-440-160-3
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Mesin pendingin - Penelitian
|
Abstrak |
Refrigerasi (pendinginan) adalah pengambilan panas dari suatu benda atau ruangan yang bersuhu lebih rendah dari lingkungan alamihnya dan melepaskannya ke lingkungan. Proses pendinginan dapat dilakukan dengan berbagai mekanisme dan menggunakan berbagai jenis mesin pendingin. Salah satu mekanisme pendingin yang paling umum diterapkan adalah dengan memanfaatkan sifatsuatu fluida kerja (refrigeran) yang dapat mendidih pada suhu yang jauh lebih rendah dibandingkan air pada tekanan yang sama. Teknik pendinginan adalah prinsip kerja berbagai jenis mesin pendingin (kompresi uap, menara pendingin, absorpsi, termoelektronik dan jet uap), aplikasi dalam pendinginan dan pembekuan bahan pangan/hasil pertanian, serta aspek-aspek yang berkaitan dengan penerapan suatu metoda pendingin tertentu. Pendinginan dan pembekuan merupakan salah satu mata rantai pengolahan/penanganan bahan pangan/hasil partanian yang banyak diterapkan sehingga perlu dipahami oleh lulusan berbagai program studi, khususnya program studi teknik pertanian, teknologi pangan, teknologi hasil pertanian, dll. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 253 - 256
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|