Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Gizi anak dan remaja / Dr. Sandra Fikawati, Ahmad Syafiq, Ph.D, Arinda Veratamala, S. Gz.
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Sandra Fikawati (pengarang)
Ahmad Syafiq (pengarang)
Arinda Veratamala (pengarang)
Edisi Cetakan ke-1, Juni 2017
Pernyataan Seri
Penerbitan Depok : PT Raja Grafindo Persada, 2017
Hak cipta 2017, pada penulis
Deskripsi Fisik xxvii, 347 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-425-085-0
ISSN
ISMN
Subjek Gizi anak
Abstrak Gizi merupakan sari makanan yang bermanfaat bagi kesehatan. Gizi seimbang bagi remaja adalah makanan yang di konsumsi remaja yang mengandung zat sumber tenaga, zat pembangun,dan zat pengatur serta beraneka ragam jenisnya. Permasalahan gizi pada anak dan remaja di Indonesia masih kurang mendapat perhatian. Masa anak dan remaja termasuk masa fundamental di mana terjadi pertumbuhan dan perkembangan pesat yang penting bagi kehidupan di usia selanjutnya. Pada masa remaja ini terjadi pacu tumbuh organ fisik dan reproduksi yang penting yang memerlukan kontribusi zat gizi yang memadai. Untuk mendukung proses pertumbuhan yang cepat ini maka seorang remaja membutuhkan dukungan zat gizi yang cukup. Remaja yang memiliki asupan gizi yang cukup akan memiliki kondisi tubuh yang lebih sehat, menjalani aktifitas sehari-hari dengan baik apakah di rumah maupun di sekolah serta jarang mengalami sakit. Pola makan yang mengikuti 13 pesan dasar “Gizi Seimbang” sangat dianjurkan untuk mendapatkan kecukupan gizi bagi remaja : makanlah aneka ragam ragam makanan yang terdiri dari zat tenaga,zat pembangun, dan zat pengatur ; makanlah makanan untuk memenuhi kecukupan energy; makanlah makanan sumber karbohidrat, setengah dari kebutuhan energy; batasi konsumsi lemak dan minyak sampai seperempat dari kebutuhan energy; gunakan garam beryodium; makanlah makanan sumber zat besi; berikan ASI ekslusif pada bayi umur 0-6 bln; biasakan makan pagi; minumlah air bersih, aman yang cukup jumlahnya; lakukan kegiatan fisik dan olah raga secara teratur; hindari munum minuman beralkohol; makanlah makanan yang aman bagi kesehatan; bacalah label pada makanan yang dikemas. Namun, di lain sisi periode transisi menuju dewasa menyebabkan anak merasa sudah dewasa sehingga merasa cukup mandiri untuk memenuhi kebutuhan gizinya.
Catatan Indeks
Termasuk bibliografi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Manajemen langsing : langsing selama kehamilan, langsing usai melahirkan, langsing setelah operasi caesar / Indragiri A. ; editor, Meita Sandra
  • Food consumption pattern of school-children with different nutritionnal status and socioeconomic background in East Jakarta / by Ahmad Syafiq
  • Nutrisi & keperawatan/ Dr. Ahmad Jauhari, M.Sc. dan Nita Nasution, S.Kep.Ns.
  • Stunting dalam asuhan sekolah yang ramah / Dr. H. Darmadi, S.Ag., S.E., M.M., MM.Pd., M.Si. ; editor, Ahmad Syair
  • Kajian kelembagaan untuk pemantauan ketahanan pangan / penanggung jawab, Suhardjo ; tim peneliti, Hardinsyah... [et.al.]
  • ABC of nutrition / A. Stewart Truswell
  • Retention of vitamins and fatty acid contents of Indonesian beef and buffalo meat cooked in different ways / Ahmad Sulaeman, Mellova Amir, M. Winugroho
  • Efek penambahan trichoderma viride dalam silase bagasse tebu terhadap palatabilitas dan pertambahan bobot badan sapi Bali / Ahmad Yani, Hudwan Syarifuddin
  • Al-Qur'an punya cerita tentang tumbuhan / penulis, Arinda Shafa, Sandra Raline ; penyunting, Imran Laha, Nur Putri Yunita, Lia Oktaviani
  • Aku dan koleksiku : kumpulan cerita memanfaatkan benda koleksi/