Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Gibungan Bali - Lombok dan filosofinya / Oleh, Tim Penyusun ; editor, Drs. Made Metu Dahana, SH. MH. |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Made Metu Dahan 1949- (editor)
|
Edisi |
Cetakan 2016 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Surabaya : Paramita, 2016
|
Deskripsi Fisik |
x, 116 halaman : ilustrasi berwarna ; 21
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-204-605-9
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Bali - Kehidupan sosial dan adat istiadat Bali -- Ritus dan seremoni
|
Abstrak |
Buku Gibungan Bali Lombok dan filosofinya ini erat kaitannya dengan ajaran agama Hindu. Isinya dikaitan dengan filosofi agama Hindu. Tradisi mengibungyang ditlis didalambuku ini sangatlah khas dan unik. Banayak tradisi megibung ditempat lain , tapi tidak sama dengan apa atau bagaimana yang terdapat dikalangan masyarakat Bali Lombok. Baik tentang pembuatannya, cara menghidangkannya, cara menyantapkan, peraturan atau keprotokoler dalam megibung dan sebagainya. Gibungan secara umum makanan berupa nasi yang diletakkan diatas dulang berbentuk setengah lingkaran dan disertai atau dilengkapi dengan jenis makanan lainnya karena cara menikamti makanan yang dihidangkan ini secara bersama-sama digibung maka hidangan tersebut disebut gibungan. |
Catatan |
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|