Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Mari membuat manisan buah / Bertahindara; editor, F. Madjid |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Bertahindara (Penulis) F. Madjid (Editor)
|
Edisi |
Cetakan Pertama |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Jakarta : Tropicasurya Inticipta, 2016
|
Deskripsi Fisik |
iv, 76 halaman : ilustrasi ; 21 cm
|
Jenis Isi |
Teks
|
Jenis Media |
Tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
Volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-7879-77-5
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Buah-buahan - Bacaan anak Sari buah
|
Abstrak |
Buah merupakan salah satu makanan sehat yang bagus dikonsumsi setiap hari. Buah memiliki banyak jenis dan rasa yang unik, dari mulai manis, asam hingga sepat, dari mulai yang kering hingga banyak kandungan air.Manisan buah adalah salah satu kudapan segar yang diminati oleh banyak orang. Terlebih di Indonesia, keberadaan buah segar yang berlimpah dan mudah didapat membuatnya banyak diolah menjadi beragam jenis makanan dan minuman. Buah yang biasanya dijadikan manisan adalah pepaya, kedondong dan mangga. Manisan buah sangat cocok dikonsumsi pada siang hari, saat cuaca sedang panas-panasnya. Terlebih jenis manisan berkuah yang bercita rasa pedas, asin, dan manis sekaligus. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 76
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bentuk campuran |
Target Pembaca |
Anak sekolah dasar |
Lokasi Akses Online |
|