Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Mari membuat manisan buah / Bertahindara; editor, F. Madjid
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Bertahindara (Penulis)
F. Madjid (Editor)
Edisi Cetakan Pertama
Pernyataan Seri
Penerbitan Jakarta : Tropicasurya Inticipta, 2016
Deskripsi Fisik iv, 76 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi Teks
Jenis Media Tanpa perantara
Jenis Wadah Volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-7879-77-5
ISSN
ISMN
Subjek Buah-buahan - Bacaan anak
Sari buah
Abstrak Buah merupakan salah satu makanan sehat yang bagus dikonsumsi setiap hari. Buah memiliki banyak jenis dan rasa yang unik, dari mulai manis, asam hingga sepat, dari mulai yang kering hingga banyak kandungan air.Manisan buah adalah salah satu kudapan segar yang diminati oleh banyak orang. Terlebih di Indonesia, keberadaan buah segar yang berlimpah dan mudah didapat membuatnya banyak diolah menjadi beragam jenis makanan dan minuman. Buah yang biasanya dijadikan manisan adalah pepaya, kedondong dan mangga. Manisan buah sangat cocok dikonsumsi pada siang hari, saat cuaca sedang panas-panasnya. Terlebih jenis manisan berkuah yang bercita rasa pedas, asin, dan manis sekaligus.
Catatan Bibliografi : halaman 76
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bentuk campuran
Target Pembaca Anak sekolah dasar
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Penelitian pengolahan dan pengawetan sari buah-buahan (asam sunti, kweni, cempedak) /oleh Team Penelitian Proyek Balai Penelitian Kimia Daerah Istimewa Aceh
  • Membuat sirup sari buah / disusun oleh L. Murbandono HS
  • Menpangan Ibrahim Hasan mencicipi konsumsi yang dibuat dari sari buah-buahan usai membuka pengalaman konsumsi sari buah dan sayur di Jakarta
  • Focus and fruit /Graham Houghton
  • Fruit salad : a first look at fruit / Julia Eccleshare; illustrated by Martin Ursell
  • Membudidayakan tanaman buah-buahan / Rismunandar
  • Focus on fruit /Graham Houngton
  • Fruit of Indonesia / writer, Claudine Frederik; editor, Ria Hasibuan
  • Fruits : buah-buahan / A. Sitaresmi
  • Menjadikan buah lebih manis / Redaksi Trubus