Jenis Bahan |
Sumber Elektronik |
Judul |
Jeruk-jeruk Asia Timur / penulis, Redaksi Trubus ; penyunting, Andari Titisari |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Andari Titisari (penyunting) Redaksi Trubus (penulis)
|
Edisi |
|
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Jakarta : Trubus Swadaya, 2020
|
Deskripsi Fisik |
1 berkas komputer (6.5 MB)
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
komputer
|
Jenis Wadah |
sumber sambung jaring
|
Informasi Teknis |
Android : versi 4.0 atau diatasnya, memori 1 GB, layar display 4-inch iPhone/iPod : iOS 7.0 atau lebih, Lebih optimal dengan iPhone 5, Kompatibel untuk iPhone dan iPod Touch |
ISBN |
978-623-246-796-5
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Jeruk - Budidaya
|
Abstrak |
Jeruk sangatlah beragam dan beberapa spesies dapat saling bersilangan dan menghasilkan hibrida antarspesies ('interspecific hybrid) yang ada karakter yang khas, yang berlainan dari spesies tetuanya. Keanekaragaman ini seringkali menyulitkan klasifikasi, penamaan dan pengenalan terhadap anggota-anggotanya, karena orang baru dapat melihat perbedaan setelah bunga atau buahnya muncul. Akhirnya tidak dikenal dengan jelas berapa banyak jenisnya. Penelitian-penelitian terakhir menunjukkan yaitu keterkaitan kuat Citrus dengan genus Fortunella (kumkuat), Poncirus, serta Microcitrus dan Eremocitrus, sehingga hadir probabilitas diterapkan penggabungan. Citrus sendiri ada dua anakmarga (subgenus), yaitu Citrus dan Papeda.Asal jeruk yaitu dari Asia Timur dan Asia Tenggara, membentuk sebuah busur yang membentang dari Jepang terus ke selatan sampai kemudian membelok ke barat ke arah India anggota timur. Jeruk manis dan sitrun (lemon) berasal dari Asia Timur, |
Catatan |
Untuk mengakses buku ini, silakan unduh aplikasi ipusnas.id
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
|
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
http://ipusnas.id Perpustakaan Digital Nasional |