Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Gizi dan kesehatan masyarakat |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Departemen Gizi dan Kesehatan Masyarakat (penulis)
|
Edisi |
Edisi revisi. Cetakan ke-10 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
© 2014 Jakarta : Rajagrafindo Persada, 2016
|
Deskripsi Fisik |
xviii, 327 hlm. ; 21 cm. xviii, 342 halaman : ilustrasi ; 21 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-979-769-116-5
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Gizi Kesehatan masyarakat
|
Abstrak |
Pembahasan tentang masalah gizi berkaitan sangat erat dengan masalah kesehatan. Konsumsi gizi yang tidak seimbang akan berdampak pada kesehatan seseorang. Baik kekurangan maupun kelebihan gizi menimbulkan masalah kesehatan. Hal ini sering disebut dengan masalah gizi ganda. Di satu sisi, kekurangan atau defisiensi gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi, sementara kelebihan gizi dapat memicu munculnya berbagai penyakit degeneratif. Untuk itu, pengetahuan tentang gizi dan kesehatan sangat diperlukan, bukan hanya bagi orang-orang yang berkecimpung di bidang kesehatan, melainkan juga khalayak umum yang ingin menjalani pola hidup sehat bagi diri dan keluarganya.Buku ini mengupas masalah gizi dan kesehatan masyarakat secara cukup luas sehingan pembaca akan mempunyai gambaran menyeluruh yang cukup lengkap mengenai teori dan permasalahan gizi serta kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Pembahasan tidak hanya meliputi teori, tetapi juga mencakup pembahasan mengenai berbagai pendekatan intervensi gizi dan kesehatan masyarakat, serta metode pengukuran sebagai dasar untuk memantau dan mengevaluasi program gizi dan kesehatan masyarakat |
Catatan |
Termasuk bibliografi
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|