Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Berbagai cara menilai status gizi masyarakat / penulis, Syarfaini, SKM., M.Kes. ; editor, Isriany Ismail |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Syarfaini, 1981- (penulis) Isriany Ismail (editor)
|
Edisi |
Cetakan: I 2014 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Makassar : Alauddin University Press, 2014
|
Deskripsi Fisik |
ix, 218 halaman : ilustrasi ; 20 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-237-969-0
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Gizi - Penelitian
|
Abstrak |
Penilaian status gizi adalah sebuah metode mendeskripsikan kondisi tubuh sebagai akibat keseimbangan makanan yang dikonsumsi dengan penggunaannya oleh tubuh, yang biasanya dibandingkan dengan suatu nilai normatif yang ditetapkan. Peran dan kedudukan penilaian status gizi (PSG) adalah untuk mengetahui status gizi, yaitu ada tidaknya malnutrisi pada individu dan masyarakat. Pengumpulan data ini akan menjadi penting kedudukannya karena akan memberikan informasi tentang bagaimana mengidentifikasi kelompok atau individu yang memiliki risiko mengalami masalah gizi; mengukur hubungan antara asupan gizi dan kesehatan; menentukan jenis intervensi untuk meningkatkan status gizi serta memonitor efek dari intervensi gizi. |
Catatan |
Bibliografi: halaman 215-216
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|