Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Menggali potensi ubi kayu dan ubi jalar : botani, budidaya, teknologi proses dan teknologi pascapanen/ penulis, Nur Richana ; editor, Wida Waridah |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Nur Richana, 1954- (penulis) Wida Waridah (editor)
|
Edisi |
Cetakan IV, April 2018 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Bandung : Penerbit Nuansa Cendekia, 2018
|
Deskripsi Fisik |
124 halaman : ilustrasi ; 24 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-7768-29-1
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Ubi kayu Ubi jalar Teknologi pangan
|
Abstrak |
Selama ini, untuk memenuhi sumber karbohidrat, Indonesia semakin tergantung pada beras dan gandum. Padahal nenek moyang dahulu hidup dari umbi-umbian local seperti keladi, talas, kimpul, ganyong, garut, uwi, dan gembili. Namun saat ini, umbi-umbian yang beraneka raga, tersebut nyaris tidak ada, hanya ubi kayu dan ubi jalar yang masih dapat kita jumpai. Saat ini kedua jenis umbi-umbian tersebut mendominasi pasar umbi-umbian dan pemanfaatannya pun cukup luas.Buku ini membahas tentang potensi ubi kayu dan ubi jalar agar keluarga petani desa akan mampu mengolahnya secara modern, mudah dan ramah lingkungan. |
Catatan |
Indeks Bibliografi : halaman 105-111
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|