Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Table manner : tata cara dalam etika makan / Aulia Fadhli |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Aulia Fadhli, 1980- (penulis)
|
Edisi |
Cetakan I, 2018 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Yogyakarta : Penerbit Gava Media, 2018
|
Deskripsi Fisik |
x, 190 halaman : ilustrasi ; 24 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-602-5568-12-1
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Etiket meja Etiket (Pergaulan)
|
Abstrak |
Buku ini membahas tentang etika makan atau tabble manners. Etika makan atau table manners adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Mempelajari etika di meja makan bukan sekadar mengetahui tata krama saat makan atau menggunakan alat makan, akan tetapi lebih dari itu, bahwa dalam table manner juga ada bagaimana berbicara saat makan, persoalan halangan selama perjamuan berlangsung seperti telpon, tumpah, makanan yang tidak enak, bersendawa dan masih banyak hal lain lagi. Menguasai table manner juga merupakan bentuk citra diri, bahkan profesionalisme. Pemahaman yang baik seputar table manner bahkan memengaruhi kesuksesan karier atau bisnis. Bahkan gaya hidup hari ini, meja makan adalah tempat terpenting di mana banyak hal dibicarakan dan ditransaksikan. Orang lain akan mengenali, melihat, dan menilai diri Anda dari profesionalisme yang ditunjukkan di meja makan. Inilah sebabnya kita perlu belajar table manner. |
Catatan |
Bibliografi : halaman 187-189
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|