Jenis Bahan |
Monograf |
Judul |
Kreatif mengolah oncom, tempe, & tahu / Kirana Wijaya ; penyunting, Raditantri Setyarini |
Judul Asli |
|
Judul Seragam |
|
Pengarang |
Kirana Wijaya (penulis) Raditantri Setyarini (penyunting)
|
Edisi |
Cetakan pertama, November 2016 |
Pernyataan Seri |
|
Penerbitan |
Jakarta : Demedia Pustaka, 2016 Jakarta : PT Agromedia Pustaka
|
Deskripsi Fisik |
48 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
|
Jenis Isi |
teks
|
Jenis Media |
tanpa perantara
|
Jenis Wadah |
volume
|
Informasi Teknis |
|
ISBN |
978-979-082-276-4
|
ISSN |
|
ISMN |
|
Subjek |
Masakan
|
Abstrak |
Oncom, tempe, dan tahu adalah produk turunan dari kedelai. Ketiga jenis makanan ini dikenal luas dan akrab di lidah masyarakat Indonesia. Oncom, tempe, dan tahu merupakan sumber protein nabati, karena terbuat dari kacang-kacangan ndan jumlah proteinnya akan bertambah setelah difermentasi dengan jamur kapang. Ketiganya sering disajikan untuk lauk sehari-hari. Bahkan oncom, tempe dan tahu sering dikudap begitu saja setelah digoreng. Bila bosan dimodifikasi dari ketiganya karena tetap saja enak dan padat gizi. |
Catatan |
|
Bahasa |
Indonesia |
Bentuk Karya |
Bukan fiksi |
Target Pembaca |
Umum |
Lokasi Akses Online |
|