Sampul
Cite This                Tampung       
Jenis Bahan Monograf
Judul Budidaya ayam broiler komersial / Ir. Anggit Narantaka, M. M. ; penyunting, Chrisna
Judul Asli
Judul Seragam
Pengarang Anggit Narantaka, 1965- (pengarang)
Chrisna (penyunting)
Edisi Cetakan kedua, 2017
Pernyataan Seri Seri budidaya
Penerbitan Jogyakarta : Javalitera, 2017
Jakarta : PT. Buku Kita
Deskripsi Fisik 169 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Jenis Isi teks
Jenis Media tanpa perantara
Jenis Wadah volume
Informasi Teknis
ISBN 978-602-98180-2-4
ISSN
ISMN
Subjek Ayam pedaging
Ternak ayam
Abstrak Ayam merupakan salah satu sumber protein hewani bagi manusia. Kualitas protein hewani terbukti jauh lebih baik dibandingkan protein nabati karena kandungan asam-asam amino esensialnya. Asam amino esensial ini merupakan jenis protein yang tidak dapat diproduksi di dalam tubuh dan harus disuplai dari makanan sehari-hari, di antaranya melalui produk hewani seperti daging ayam. Melihat pentingnya ayam sebagai salah satu sumber protein hewani bagi manusia, menjadikan budidaya unggas ini sebagai salah satu peluang usaha yang menjanjikan. Salah satu jenis ayam yang umum untuk dibudidayakan adalah ayam broiler. Cepatnya masa panen yang dapat dicapai pada ayam broiler menjadikannya sebagai primadona bagi para peternak ayam. Ayam pedaging ini dijadikan idola karena mampu mencapai bobot 1,8 kg hanya dalam waktu kurang dari satu setengah bulan. Dengan kata lain, usaha ternak ayam broiler menjanjikan perputaran modal yang relatif cukup cepat, yaitu sekitar 35-40 hari. Buku ini akan menuntun Anda untuk beternak ayam broiler secara tepat sehingga mampu menghasilkan keuntungan maksimal. Di dalamnya dikupas tuntas berbagai hal teknis dalam beternak seperti: persiapan sebelum membudidayakan ayam broiler; pembenihan dan pemberian makan; serta penanganan hama dan penyakit. Tidak hanya hal teknis terkait cara beternak, penulis juga memaparkan contoh serta simulasi penghitungan kebutuhan-kebutuhan atau sarana yang digunakan dalam operasional produksi ayam broiler. Dengan demikian peternak menjadi mahir dalam mengelola peternakan dan mampu menghitung laba rugi usaha setelah melakukan panen. Penghitungan ini penting sebagai pijakan dalam pengambilan keputusan atau kebijakan sehingga langkah ke depannya akan menuai untung yang berlipat ganda.
Catatan Indeks
Bibliografi : halaman 163-164
Isi : persiapan sebelum membudidayakan ayam broiler, pembenihan dan pemberian makan, penanganan hama dan penyakit, menghitung modal usaha, menganalisis laba rugi usaha, panen dan pascapanen
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online
 
 

Karya Terkait

  • Kiat Memilih Dan Memelihara Ayam Kampung Petelur / Heru Subur Pratama
  • Panduan beternak & berbisnis ayam kampung / Wawan Hendriyanto ; editor, Ari Gunawan
  • Beternak ayam
  • Beternak ayam dan itik
  • Teknologi tepat guna ayam buras /penyusun, Sofyan Iskandar ... [et al.] ; penyunting, Andi Djajanegara, Uka Kusnadi
  • Beternak ayam kampung /Muhammad Rasyaf
  • Sukses beternak ayam petelur secara intensif / Rukmana
  • Beternak ayam kampung sebagai usaha /oleh M.D. Soetomo Soedirdjoatmodjo
  • Beternak ayam
  • Ayam buras pedaging / Bambang Cahyono